服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2018年11月8日

2018-11-08

中國銀行北京分行交易員 宋歌

美元

受到美國中期選舉事件影響,美元指數昨天震蕩下滑,日內跌幅0.37%,收報95.94。個人認為,美元指數在月內將持續走低,但中長期來看93至97.50區間的寬幅震蕩走勢仍難以被打破。

昨日美國中期選舉受到市場的廣泛關注。其結果與前期民調以及市場的普遍預期一致,民主黨拿下眾議院多數席次,而共和黨則繼續掌控參議院。盡管已經在選舉前得到預期,其影響已經被市場消化了一部分,但中期選舉結果在短期內仍會有持續的影響。國會的分裂大概率會影響特朗普的立法議程,經濟刺激措施勢必受到壓制,更多政治的不確定性也將對美國財政政策的出臺形成阻力,預計對美元指數的短期走勢形成持續的拖累。從4小時圖上也可以看出,美元指數受到基本面影響在日內下跌,目前仍處于震蕩區間中的高位,在10月的一波短期漲勢后技術上有回調的需求,目前移動平均線已經呈空頭排列,在短期內美元指數預計將震蕩走低,目標看在93.80附近位置。

從長期來看,上周五公布的10月非農就業人口增加25萬人,遠高于前值及預期,同時,10月失業率錄得3.7%,與預期相同維持了年內最低的水平,良好的就業情況顯示了美國強勁的經濟預期,加之美聯儲漸進式的加息計劃,美元指數受到基本面因素的強力支撐,美元的強勢地位仍然難以被打破,中長期將繼續維持自6月以來的高位盤整。技術面上,美元的寬幅震蕩區間下方還有很大空間,94、93都將提供強力支撐,目前來看短期向下突破的動力仍然不足以打破持續數月的橫盤走勢,大趨勢如要改變還需基本面上更強力的引領。

澳元

澳元對美元昨日仍然延續前兩日的上行趨勢繼續走高,日內漲幅0.76%,收報0.7281。個人認為澳元將就此繼續走強。

基本面上看,澳大利亞作為商品貨幣,在前期貿易戰背景下表現脆弱,而上周中美就貿易問題進行了"富有成效"的交談,中方也表示愿同與美方在G20峰會期間再次會晤以促中美關系健康發展,中美貿易問題得到緩和,同時中美雙方對于關系緩和的意愿和努力也使澳元得以喘息,相信能夠助推澳元結束跌勢。此外,受到美國中期選舉結果影響,美元短期內將受到打壓,此消彼長下,澳元對美元大概率將繼續走強。數據方面,上周公布的9月商品及服務貿易順差錄得30.17億澳元,遠超前值及預期,顯示出澳大利亞良好的經濟面,也為澳元走強提供了支撐。

技術面來看,澳元對美元在上周打破了前期的下行通道,昨日突破了110移動平均線,結束了維持三個季度的跌勢,并在日線圖中接連走出4根大陽線,目前來看漲勢仍將繼續,建議投資者可逢低做多澳元,目標位置0.75,建議設置止損0.725。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息