服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2018年11月9日

2018-11-09

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元 阻力位2:1.1500 阻力位1:1.1450 即期價格:1.1360 支持位1:1.1350 支持位2:1.1300

歐洲央行行長德拉基周四(11月8日)表示,歐洲央行的政策指引并非一成不變,如果前景黯淡,可以做出改變。此外,德拉基還表示,預計我們將會在年底結束凈購債,不過仍然需要重要的貨幣刺激。針對風險,她表示,歐元區經濟增長風險仍大致均衡,但保護主義、新興市場與市場波動的風險顯著;應該隨時準備脫歐的任何可能性結果, 包括無協議脫歐方案。德拉吉上述的一番講話,給投資者們的感覺對于歐元區的經濟前景、貨幣政策是否收緊以及近期歐洲地區的一些政治風云頗為底氣不足,歐元也是因此日內回落超百點,1.14再度下破。下一個關鍵事項是意大利預算方案,其必須在11月13日向歐盟遞交修改預算方案,雖然意大利官員展現出愿意協商的態度,但仍需對預算方案進行較大改動。只要雙方的分歧依然存在,那么歐元的任何反彈都將難以延續。當前1.13-1.1350區域是歐元的重要防守價格區間,如果紛紛破位,則歐元中期前景將看淡。

貨幣:英鎊/美元 阻力位2:1.3240 阻力位1:1.3150 即期價格:1.3065 支持位1:1.3025 支持位2:1.2970

周四,在美元買盤及脫歐樂觀情緒降溫的打壓下,英鎊兌美元一度跌破1.31關口。據報道,有傳言脫歐協議可能在未來幾天內達成。不過隨后據報道,英國政府消息人士稱,英國不太可能在下周前召開有關英國脫歐的內閣英鎊會議。且英國外交大臣亨特稱,要在七天內達成脫歐協議可能有點勉強。未來幾天、幾周將是非常重要的,能否順利達成協議性脫歐是影響英鎊走勢的關鍵因素。目前市場上仍然是協議脫歐的樂觀情緒支撐著英鎊的多頭倉位,但是一旦有不利消息傳出,英鎊的震蕩必然加大。前幾個交易日都曾建議過1.31附近空頭,獲利目標暫時訂在1.3060,目前已實現,日內暫時繼續持倉觀察,將1.31設為止盈或止損的位置則可。

貨幣:澳元/美元 阻力位2:0.7340 阻力位1:0.7300 即期價格:0.7248 支持位1:0.7220 支持位2:0.7180

周四美聯儲議息會議一如預期暫時維持不變,但會議聲明美聯儲將繼續升息,因此有分析機構預測美聯儲明年將還有4次加息,加息周期恐要延續到2019年9月份而非此前業界認為的6月份,而美聯儲委員中值預期是2020年初利率將在3.40%見頂。基于這種預期,10年期美債收益率將觸及3.6%,于此相對應的是澳聯儲卻繼續按兵不動,兩國間息差的進一步拉大,從長期角度來看是不利于澳元的。4小時圖上,澳元產生沖高獲利回落的行情,進一步回落的初步支撐位看向0.7220,昨日建議的0.73樓下空澳元盤,日內若見到上述位置,考慮獲利了結。即便日線圖上澳元產生有突破下降通道向上發展的跡象,還是堅持認為澳元有一個回抽確認的過程。因此要把握好節奏,個人傾向0.7180-0.72這些價位區域設置多頭澳元訂單。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息