服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2019年10月9日

2019-10-09

中國銀行北京市分行外匯交易員 趙璐

在昨日的外匯市場中,美元指數微漲0.14%,收復99關口,報在99.118;非美貨幣漲跌互現,歐元繼續走軟,昨日收報在1.0954,跌幅0.14%;英鎊下跌,報在1.2217,跌幅0.58%;商品貨幣普遍走弱,澳元報在0.6728,微跌0.06%;加元微跌0.14%,報在1.334。避險資產方面,日元走強,報在107.07;國際現貨黃金重奪千五關口,報在1505.26美元/盎司,上漲0.81%。本周仍需投資者重點關注美聯儲利率決議,屆時預計將對市場產生重要影響。

美元

十一國慶假期期間,美元指數整體呈現偏弱行情,月初從99.40附近開盤后迅速上沖至99.66的高位,隨后受到經濟數據拖累一路下行,國慶期間累計下跌0.43%,目前小幅反彈來到99關口上方。后市來看,預計美指將大概率維持高位震蕩行情,短期內迅速下跌的可能性不大。盡管美國公布的經濟數據表現不及預期,但相對于其他經濟體,尤其是歐洲而言,美國經濟仍具備一定比較優勢。從美歐公布的經濟先行指標制造業PMI數據來看,歐元區9月制造業PMI數據持續下行,錄得45.7,而美國9月制造業PMI錄得47.8。兩大經濟體盡管都受到了經濟下行的壓力,但由于歐元區經濟韌性不強,因此受到的沖擊更大,相比之下,美國的情況相對較好,這是美指獲得支撐的重要因素。然而,我們也要看到,在全球經濟下行的大背景下,當前美聯儲10月繼續降息概率升至85.2%,寬松的貨幣政策仍將使得美元難以保持強勢。從技術圖形上看,當前美指仍在震蕩上行的趨勢通道之中,但MACD指標中DIF線已向下穿越DEA線,美指上行動能不足,個人預計美指在98至99.40區間內震蕩的可能性較大。

英鎊

昨日,英鎊兌美元跌至一個月以來的低位,尾盤跌去0.58%,收報在1.2217。10月31日英國脫歐的最后期限即將到來,然而當前英國與歐盟之間仍未達成任何協議,且談判也接近破裂,這或將帶動英鎊繼續走弱。此前,英國首相約翰遜提出的愛爾蘭邊境保障條款的替代計劃未被歐盟領導人接受。昨日,德國總理默克爾與英國首相約翰遜進行了通話,默克爾明確表示達成脫歐協議"大概率不可能"。后市來看,脫歐進展仍會出現反復的可能性。如果出現無協議脫歐,那么英鎊大概率將會跌破1.20一帶的有力支撐位置,繼續下探至1.15或1.10的可能性較大。技術圖形上看,英鎊在經歷了短期的小幅上行后再次回落到下行的趨勢通道之中,但鑒于1.20附近的支撐力度較強,因此建議投資者保持謹慎觀望態度,等待英國脫歐事件塵埃落定后再擇機進場。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息