服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2019年10月15日

2019-10-15

中國銀行北京市分行外匯交易員 管韻宇

美元

美元指數昨日小幅回調,最終收報于98.454。基本面上來看,美聯儲上周五宣布,將其9月宣布的回購計劃延長至明年1月,以應對短期貨幣市場上的美元荒,這是美聯儲第二次宣布延長回購計劃。同時,美聯儲還宣布,將開始每月購買約600億美元公債,來增加金融市場的美元供應量。雖然美聯儲強調,這是技術手段,無關貨幣政策立場,但市場對美聯儲10月底降息的預期仍進一步升溫。加之近期市場避險情緒有所緩解,投資者開始對風險資產再次青睞,資金因此從美元及黃金市場流出。因此綜合來看,個人預計美元仍有下行的空間。技術上看,美元已初步展現下跌勢頭,投資者日內可于98.40下方做空,先看向前期低點98一線附近,若突破則可進一步看向97.40一線。止損可看在98.65一線。

英鎊

昨日英鎊兌美元小幅回調,最終收報于1.2606。上周英國首相及愛爾蘭總理表示他們"認為有可能達成協議"后,英鎊兌美元因此創下逾三年來的最大兩日漲幅。此外,由于投資者認為正面的脫歐結果將消除籠罩經濟的不確定性,因此受此正面脫歐消息影響,投資者對于英國降息的預期也有所下降,這也對英鎊起到了一定的支撐作用。不過脫歐仍存在很多不確定性的因素,投資者應密切關注10月17-18日的歐盟峰會,英國首相約翰遜將與歐盟領導人協商新脫歐協議,在這緊要關頭,英國脫歐的任何消息都將推動英鎊劇烈波動。總體來看,英鎊對于脫歐的正面消息更為敏感,個人預計在英國與歐盟至截至日10月31日的最后三周中,任何樂觀的信號都將推升英鎊升破1.28一線。從技術上看,投資者可逢低做多英鎊,目標為可先看向前期阻力位1.27一線,若突破則可進一步看向1.28一線。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息