服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 基金 > 代銷基金產品
網銀登錄

國泰融豐定增靈活配置混合型證券投資基金中行發售

2016-05-03

A. 基金名稱:國泰融豐定增靈活配置混合型證券投資基金

B. 基金簡稱:國泰融豐

C. 基金代碼:501017

D.發售時間:定于2016年5月3日—2016年5月20日

E. 基金特點:

1、定增全稱定向增發,是指上市公司向符合條件的少數、特定投資者非公開發行股份的行為。

2、折價率提升安全邊際,定增布局正當時:

— 定向增發作為資本市場支持實體經濟的重要手段之一,在注冊制、 “戰略新興板”遲到之后,或將迎來發展的黃金時期。

— 2015年上市公司實施定增次數超過800次,截止2016年4月初,已發布定增預案的上市公司超過900家,預計2016年定增市場發行規模將超過2萬億。

— 2011-2015年,全市場定增項目的平均折價率不斷提升,相應提升了安全邊際;目前全市場1年期定增項目(現金參與)的折價率在20%左右。

3、搭公募順風車,買定增“打折”股:

— 低門檻:直接參與定增的門檻在千萬級別,即使是通過私募、集合理財等方式參與,門檻也在百萬左右。通過認購定增公募基金,最低僅需100元即可參與百億級別的定增項目。

— 低費率:陽光私募和基金公司的專戶產品的參與成本相對公募較高,有的產品還會收取一定比例的業績提成。公募定增基金無需多余的業績提成,參與成本更低。

— 高度稀缺:由于定增投資對于基金公司的規模和投研實力有較高要求,公募定增基金是市場上非常稀缺的產品,目前全市場僅7只,且全部封閉運作,不開放申贖。認購新發的定增公募基金,就可以搭乘“順風車”,購買“打折”的定增股票。

4、國泰融豐定增基金是國泰基金第一只定增公募基金,也是傾投研實力打造的戰略性產品,國泰融豐定增優勢更加突出。

— 投研實力雄厚:擇時和選股是定增是否成功的關鍵,國泰早在2011年就成立了以權益投資事業部總經理黃焱為首的定增投資團隊,決策流程嚴謹高效。國泰融豐由研究部負責人樊利安擬任基金經理,是公司的戰略性創新產品,集合公司投研資源優勢,未來表現可期。

— 公司旗下產品組團參與,規模優勢更明顯:定增項目以公司為單位參與,國泰旗下可參與定增的公募基金和非公募基金具備較大的規模優勢。

— 新股投資領軍者布局定增市場,資源優勢再度顯現: 國泰基金在新股投資方面行業領先,2015年全年新股投資中簽率和中簽規模均穩居行業前列。定增投資介于一級市場與二級市場之間的投資,其項目篩選、競價方面與新股投資有一定的相似之處,國泰投研團隊實力雄厚,對上市公司的基本面和財務狀況進行深入研究、挖掘、篩選優質的項目資源。

F.基金托管:中國銀行股份有限公司 

G.基金經理:

樊利安,男,碩士研究生,10年證券基金從業經歷。曾任職上海鑫地投資管理有限公司、天治基金管理有限公司等。2010年7月加入國泰基金管理有限公司,歷任研究員、基金經理助理。2014年10月起任國泰民益靈活配置混合型證券投資基金(LOF)(原國泰淘新靈活配置混合型證券投資基金)和國泰濃益靈活配置混合型證券投資基金的基金經理。2015年1月起任國泰結構轉型靈活配置混合型證券投資基金基金經理。2015年3月起任國泰國策驅動靈活配置混合型證券投資基金基金經理。2015年5月起任國泰興益靈活配置混合型證券投資基金基金經理。2015年6月起任國泰生益靈活配置混合型證券投資基金、國泰睿吉靈活配置混合型證券投資基金和國泰金泰平衡混合型證券投資基金(原金泰證券投資基金)基金經理。2015年5月起任研究部副總監,2016年1月起任研究部副總監(主持工作)。

H.基金類型:混合型證券投資基金

I.投資目標:

在基金合同生效后18個月內(含第18個月),通過對定向增發項目的深入研究,在嚴格控制風險的基礎上,充分挖掘潛在的投資機會,力爭為基金份額持有人獲得長期穩定的回報;本基金轉為上市開放式基金(LOF)后,深入挖掘并充分理解國內經濟增長和結構轉型所帶來的外延式增長的投資機會,在積極把握宏觀經濟和市場發展趨勢的基礎上精選具有估值優勢的公司股票進行投資,力爭獲取超越業績比較基準的收益。

J.投資范圍:

本基金的投資范圍為國內依法發行上市的股票(包含中小板、創業板及其他經中國證監會核準上市的股票)、股指期貨、權證等權益類金融工具,債券(包括國債、金融債、企業債、公司債、次級債、中小企業私募債、地方政府債券、政府支持機構債券、政府支持債券、中期票據、可轉換債券(含分離交易可轉債)、可交換債券、短期融資券、超短期融資券、央行票據)、資產支持證券、債券回購、銀行存款、貨幣市場工具等固定收益類金融工具,以及法律法規或中國證監會允許基金投資的其他金融工具,但須符合中國證監會相關規定。

如法律法規或監管機構以后允許基金投資其他品種,基金管理人在履行適當程序后,可以將其納入投資范圍,其投資原則及投資比例按法律法規或監管機構的相關規定執行。

K.業績基準:

基金合同生效后18個月內(含第18個月),本基金業績比較基準為:國證定增指數收益率×80%+中證綜合債指數收益率×20%。

本基金轉為上市開放式基金(LOF)后,本基金業績比較基準為:滬深300指數收益率×60%+中證綜合債指數收益率×40%。

L.風險收益特征:本基金為混合型基金,其預期收益及預期風險水平高于債券型基金和貨幣市場基金,但低于股票型基金,屬于中等預期收益風險水平的投資品種。

M.費率結構:

(場外)認/申購費 認/申購金額M(萬元) 認購費率 申購費率
M﹤50萬元 1.50% 1.50%
50萬元≤M﹤100萬元 1.00% 1.00%
100萬元≤M﹤500萬元 0.50% 0.50%
M≥500萬元 每筆交易1,000.00元 每筆交易1,000.00元
(場外)贖回費 持有年限Y(年) 贖回費率
N﹤180日 0.75%
180日≤N﹤365日 0.50%
365日≤N﹤730日 0.25%
N≥730日 0.00%
   
   
管理費 按前一日基金資產凈值的2.0%的年費率計提
托管費 按前一日基金資產凈值的0.25%的年費率計提

風險提示:基金有風險,投資需謹慎。本產品介紹信息來自公開資料,我們力求但不保證這些信息的準確性和完整性。資訊所載觀點、結論及意見,不代表中國銀行立場,亦不構成任何投資與交易決策依據。投資者應根據自身資產狀況、風險承受能力選擇適合自己的投資產品,據此操作,風險自擔。

相關服務