服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 托管/代銷基金 > 代銷基金產品
網銀登錄

中銀證券現金管家貨幣型證券投資基金中行發售

2016-11-14

基本概況

A. 基金名稱:中銀證券現金管家貨幣型證券投資基金

B. 基金簡稱:中銀證券現金管家貨幣

C. 基金代碼:A類:003316 ;B類:003317

D. 發售時間: 11月21日-12月2日

E. 基金特點  

  • 周末不打烊,假日也理財
    股市一到節假日便休市,而貨幣基金的特色是假期也在投資。投資者可趁臨近假期,提早配置本產品。
  • 投資范圍廣,方便又靈活
    可充分利用通知存款、短期融資券等10種貨幣市場工具,通過久期策略、類屬配置策略、個券選擇策略等投資策略來獲取收益。
  • 認申購免費,投資成本低
    本產品認購、申購0手續費;1分錢起購,投資門檻低,讓零散資金能夠最大范圍的享受投資機會。
  • 名將再出擊,投資更用心
    擬任基金經理吳亮谷,證券從業經驗8年,現任中國紅貨幣寶、中銀證券保本1號混合基金基金經理,固收類投資經驗豐富。

F. 基金托管人:招商銀行股份有限公司

G. 基金經理:

  • 吳亮谷
    碩士,證券從業經驗 8 年。歷任福建海峽銀行債券交易員、平安銀行債券交易員、投資經理,天治基金管理有限公司天治天得利貨幣市場基金基金經理、天治穩定收益證券投資基金基金經理。 2014 年加盟中銀國際證券有限責任公司, 現任中銀國際證券中國紅貨幣寶投資主辦人、中銀證券保本 1 號混合型證券投資基金基金經理。

H. 基金類型:貨幣市場基金

I. 投資目標: 在控制投資組合風險,保持流動性的前提下,力爭為投資人提供穩定的收益。

J. 投資范圍

  • (1)現金;
  • (2)期限在1 年以內(含1 年)的銀行存款、債券回購、中央銀行票據、同業存單;
  • (3)剩余期限在397 天以內(含397 天)的債券、非金融企業債務融資工具、資產支持證券;
  • (4)中國證監會、中國人民銀行認可的其他具有良好流動性的貨幣市場工具。

K. 業績基準:人民幣活期存款利率(稅后)

本基金定位為現金管理工具,注重基金資產的流動性和安全性,因此采用活期存款利率(稅后)作為業績比較基準。活期存款利率由中國人民銀行公布,如果活期存款利率或利息稅發生調整,則新的業績比較基準將從調整當日起開始生效。

L. 風險收益特征:本基金為貨幣型基金,屬于證券投資基金中的低風險低收益的品種,其預期風險收益水平均低于債券型基金、混合型基金及股票型基金。

M. 費率結構

管理費率 0.30%/年
托管費率 0.08%/年
銷售服務費 A類(0.25%)、B類(0.01%)
認購費 0
申購、贖回費率 本基金在通常情況下不收取申購費用和贖回費用,但在滿足相關流動性風險管理要求的前提下,當本基金持有的現金、國債、中央銀行票據、政策性金融債券以及5個交易日內到期的其他金融工具占基金資產凈值的比例合計低于5%且偏離度為負時,為確保基金平穩運作,避免誘發系統性風險,本基金對當日單個基金份額持有人申請贖回基金份額超過基金總份額1%以上的贖回申請征收1%的強制贖回費用,并將上述贖回費用全額計入基金財產。基金管理人與基金托管人協商確認上述做法無益于本基金利益最大化的情形除外。

相關服務