服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 個人理財
網銀登錄

積利金(貴金屬積利業務)

產品名稱

積利金,即:貴金屬積利業務

產品介紹

積利金(貴金屬積利業務),是指中國銀行面向個人客戶發行的掛鉤上海黃金交易所黃金現貨的權益資產。積利金以人民幣計價,由中國銀行作為做市商提供報價,客戶在銀行開立相關人民幣結算賬戶,采取主動投資或定投的方式進行購買,該權益在存續期內會產生一定的黃金持有期收益。投資者可以選擇賣出,也可以到一定量后選擇提取實物金。

交易時間:參照上海黃金交易所業務時間和國際黃金市場交易時間:周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-15:15。夜市暫不開放。

報價基礎:積利金買賣報價來源為上海黃金交易所即時行情信息,參考基準為交易所Au9999報價,在此基礎上制定價格,并對客進行雙邊報價,報價單位元/克,精確到0.01元/克。

交易起點:積利金業務起點為1克,之后以1克增加。

即時交易:指客戶根據銀行提供的即時價格進行的交易。由于可能存在的系統延遲等原因,客戶提交的價格只是參考價,最終以系統成交價格為準。

積利金定投:指客戶根據事先建立的投資計劃,在一定期限內按照計劃投資數量買入積利金產品的業務。定投頻率可分為按日、按周、按月,定投價格參照扣款日上海黃金交易所公布的上海金午盤價。

積利金定存:指客戶將持有的積利金活期頭寸轉定期操作。定存操作需要在交易當日收盤前完成。積利金定期到期當日,客戶將按照對應期限的收益率報價取得定期收益,積利金持有期收益轉入客戶賬,同時將客戶定期積利金解凍。積利金定存不得進行提前中止。

持有期收益:客戶在持有積利金期間,銀行將為客戶計算積利金持有期收益。積利金持有期收益分為活期收益與定期收益。定期種類分為一個月、三個月、六個月、一年四檔。持有期收益以人民幣支付。

持有期收益計算公式為:客戶持有積利金克數×當日中國銀行積利金結算價×年利率×持有天數/365。活期收益每日計算,定期收益按照相應期限計算。

產品優勢

購買方式多樣化:主動購買與定投兩種形式,客戶可根據自身情況靈活選擇,每期所需的資金較少,每期投入固定金額有效幫助投資者規避了主動投資的擇時風險。

貴金屬持有期收益:客戶購買產品后,有活期和定期兩種收益率,提升貴金屬投資對客戶的吸引力。

退出方式靈活:活期支持隨時賣出;可提取實物的選項為客戶直接打通了賬戶資金與實物金之間的轉換渠道,相當便利。

適用對象

適用對貴金屬市場有一定認識,有貴金屬投資需求的客戶。

凡在中行開立人民幣賬戶、具有完全民事行為能力的自然人均可申請與我行敘做積利金業務。

辦理流程

申請人請持有本人身份有效證件親至中國銀行開立人民幣結算賬戶,其后可通過柜臺、網上銀行和手機銀行等渠道辦理積利金交易業務。

風險提示

積利金的價格受到各種政治、經濟因素,以及各種突發事件的影響。基于任何投資產品都具有風險特性,在決定買賣前,投資者應先了解交易的風險,并考慮個人對風險的承受力、期望回報等。

 

以上內容僅供參考,具體開辦業務的手續請以中國銀行當地分行公布的為準

相關服務