简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH



 
   
 


中银保本二号混合型证券投资基金中行发售


发售时间:8月7日至9月6日

2013-08-06

A. 基金名称:中银保本二号混合型证券投资基金

B. 基金简称:中银保本二号混合

C. 基金代码:000190

D. 基金优势

1. 保本同源·再推力作:

√追求绝对收益:三年期银行定期存款税后收益率。

√CPPI保本策略:遵循保本增值的投资理念,恒定比例投资组合保险策略(CPPI)动态调整稳健资产与风险资产的投资比例,实现基金资产在保本周期内保值增值。

√稳健为先,兼顾收益:持有的稳健资产占基金资产的比例不低于60%。持有的风险资产占基金资产的比例不高于40%,其中基金持有的全部权证的市值不超过基金资产净值的3%。持有现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。

√明星基金经理:李建先生,资深15年证券从业年限,经验丰富,投资风格稳健,历史业绩表现突出。李建先生现任中银增利基金、中银保本基金、中银转债基金的基金经理。

√中银保本混合基金:截至2013年6月30日,成立近10个月即获得5.00%的收益率!同期业绩比较基准收益率为3.36%(中银保本混合基金2013年第2季度报告)

√中银增利债券基金:明星基金,囊获多项权威大奖。三年期债券型金牛基金奖、2011年度债券型金牛基金奖、2010年度债券型金牛基金(中国证券报,2013年3月、2012年3月、2011年4月)。三年期金基金·债券基金奖(上海证券报,2013年4月)2011年度普通债券型明星基金奖(证券时报、2012年3月)。晨星(中国)2012年度债券型基金奖、晨星(中国)2010年度债券型基金奖(晨星,2012年3月、2011年4月)。

2. 两大亮点·中银保本二号更进一步:

√建仓时点好:短期来看,"钱荒"扰动消退,资金压力逐渐缓解,债市估值收益率缓慢回落,债市仍有回升空间。从长周期以及资产配置的角度看,债券市场可为投资者提供稳健回报,具有长期的投资价值。

√投资范围更灵活:中银保本二号基金引进了股指期货作为投资标的,能够有效对冲股票组合的系统性风险。

3. 金牛公司·品牌卓越实力强:

在"中国基金业金牛奖评选"中两度荣膺"金牛基金公司"(中国证券报主办,2013年3月、2011年4月)并连续两年荣膺"债券投资金牛基金公司"(中国证券报主办,2013年3月、2012年3月)

在"2012年度中国基金业明星基金奖"评选中荣膺"五年持续回报明星基金公司"(证券时报主办、2013年3月)

第十届中国"金基金奖"评选中,中银基金荣获"金基金·TOP公司奖"(上海证券报主办,2013年4月)

E. 募集份额上限:70亿份(不包括募集期利息)。

F. 保本周期:本基金的保本周期为三年。本基金第一个保本周期自本基金基金合同生效日起至3个公历年后对应日止。如该对应日为非工作日,保本周期到期日顺延至下一个工作日。本基金第一个保本周期届满时,在符合保本基金存续条件下,本基金继续存续并转入下一保本周期,该保本周期的具体起讫日期、保本和保本保障安排以基金管理人在第一个保本周期到期前公告的为准。

G. 投资目标:本基金在为适用本基金保本条款的基金份额提供保本保证的基础上,严控投资风险,力争基金资产在保本周期内的稳定增值。

H. 投资理念:本基金遵循保本增值的投资理念,采用恒定比例投资组合保险策略(Constant-Proportion Portfolio Insurance,CPPI)动态调整稳健资产与风险资产的投资比例,实现基金资产在保本周期内保值增值。

I. 投资策略:本基金充分发挥基金管理人的研究优势,采用CPPI投资组合保险策略和资产配置研究结果,动态调整稳健资产与风险资产的投资比例,以确保保本周期到期时,实现基金资产在保本基础上的保值增值的目的。

J. 投资范围及对象:本基金的投资对象主要分为两类:稳健资产和风险资产。稳健资产主要包括国债、金融债、央行票据、企业债、公司债、可转换债券(含分离交易可转债)、次级债、短期融资券、中期票据、资产支持证券、债券回购、银行存款等固定收益品种。风险资产主要包括股票、权证、股指期货等权益类品种。

K. 投资组合比例:本基金持有的稳健资产占基金资产的比例不低于60%。本基金持有的风险资产占基金资产的比例不高于40%,其中基金持有的全部权证的市值不超过基金资产净值的3%。本基金持有现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。

L. 业绩比较基准:三年期银行定期存款税后收益率。

M. 风险收益特征:本基金为保本混合型基金产品,属证券投资基金中的低风险品种。投资者投资于保本基金并不等于将资金作为存款放在银行或存款类金融机构,保本基金在极端情况下仍然存在本金损失的风险。

N. 拟任基金经理:李建先生,中银基金管理有限公司固定收益投资部副总经理,副总裁(VP),经济学硕士研究生。曾任联合证券有限责任公司固定收益研究员,恒泰证券有限责任公司固定收益研究员,上海远东证券有限公司投资经理。2005年加入中银基金管理有限公司,2007年8月至2011年3月任中银货币基金基金经理,2008年11月至今任中银增利基金基金经理,2010年11月至2012年6月任中银双利基金基金经理,2011年6月至今任中银转债基金基金经理,2012年9月至今任中银保本基金基金经理。具有15年证券从业年限。具备基金、证券、期货和银行间债券交易员从业资格。

O. 费率结构

认购费率 认购金额 认购费率
小于100万元 1.0%
100万元(含)-200万元 0.8%
200万元(含)-500万元 0.4%
大于500万元(含) 1000元/笔
申购费率 申购金额 申购费率
小于100万元 1.2%
100万元(含)-200万元 0.8%
200万元(含)-500万元 0.4%
大于500万元(含) 1000元/笔
赎回费率 持有期限 赎回费率
1.5年以内 2%
1.5年(含)-3年以内 1%
3年(含)以上 0
年化管理费率 1.2%
年化托管费率 0.2%

中银基金·智慧创造财富

中银基金管理有限公司是由中国银行和贝莱德两大全球著名金融品牌强强联合打造的中外合资基金管理公司。其中,中国银行作为中国金融行业的百年品牌,创造了国内银行业的许多第一。外方股东贝莱德,截至2012年12月31日,旗下资产管理规模已达3.79万亿美元,是全球最大的资产管理公司。(特别声明:基金管理人与股东之间实行业务隔离,股东并不直接参与基金财产的投资运作。)

中银基金业务范围涵盖公募基金、QDII、专户理财、投资顾问等多个领域,建立了较完备的产品体系,涵盖货币、债券、混合、股票、QDII等不同风险收益特征的基金产品。

中银基金秉承百年中行稳健经营理念和"客户至上、追求卓越"的价值理念,充分发挥中外股东的全球经验和资源优势,汇集海内外具有丰富经验和良好职业道德,具备团队精神和创新意识的资深投资管理人才,组成了国际化与本土化相结合的中西合璧的专业化团队,致力于为投资者提供丰富的投资产品和专业化的投资管理服务,创造持续稳定的投资回报。

详情请见公司网址:www.bocim.com

客服热线:400-888-5566(免长途费) / 021-38834788

风险提示:投资有风险,基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于保本基金并不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构,保本基金在极端情况下仍然存在本金损失的风险。基金份额持有人在当期保本周期内申购或转换入,或在当期保本周期到期日前(不包括该日)赎回或转换出的基金份额不适用保本条款(具体保本条款详见本基金法律文件)。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。本资料仅为宣传用品,不作为任何法律文件,投资者投资基金时,请仔细阅读基金合同、招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。

  [ 关闭窗口 ]
登录中行网银BOCNET
登录中行网银BOCNET贵宾版
登录中行网银BOCNET企业版

在线便捷服务


   服务公告
   优惠活动
   中行动态
   招聘公告
   采购公告
   理财产品公告

 
  网站地图 | 版权声明 | 使用条款 | 联系我们 | 京ICP证 060399号
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.