中银保险网站
   中银保险 > 信息资讯 > 中银保险动态  >  暴雨肆无情 服务显担当
中银保险动态

暴雨肆无情 服务显担当


“虽然是一家人,也要表达我们的谢意:一是为支行,感谢你们对我行及时帮助和快速理赔,二是受客户委托,感谢你们为集团客户专业和真诚的服务,让客户对中国银行的服务赞不绝口。”日前,江苏分公司营业大厅传来阵阵掌声和欢笑声,中国银行南京溧水支行负责人将“优质服务、真诚守信”的锦旗赠送给江苏分公司李书成副总经理。

时间回溯至两周前,一场突然袭来的暴雨肆虐了南京城,导致城区多处严重积水,积水最深处超过3米,很多车辆和企业财产被大水淹没。暴雨之后仅半天时间,江苏分公司接到的报案量就超过了50个。

镜头一:启动预案,协同配合

面对接连而来的报案电话,分公司总经理室立即宣布启动应急预案,要求理赔部所有人员到岗待命。面对人员不足、暴雨集中南京地区的现状,总经理室果断决定营业部协助参加查勘救援服务行动,与理赔部成立联合工作组。人员分组,划定区域,绘制出险客户路线……一切紧张而有序进行着。

“大家注意安全,保持联系,立即出发!”随着一声令下,所有人员立即按照方案赶往指定区域。

镜头二:沉着应对,倾情服务

第一小组遇到了车险客户,客户无助的看着被淹的车辆。看到醒目的中银LOGO,客户眼神燃起了希望。面对齐腰深的大水,小组成员毫不犹豫,卷起裤腿就走进水中与客户将被淹的车辆推至较高地点等待救援。面对客户连声的感谢,小组成员立即联系救援车辆。暴雨致使南京地区6000多辆车被淹,救援车辆紧张。得知这一情况后,江苏分公司立即与救援公司协调,从周边的城市借调救援车辆至南京,协助我司客户尽快救助受损的车辆。第二小组奔赴的受灾企业,面对企业仓库里被泡在水中的存货以及不断上涨的水位,企业负责人忧虑不已。到现场后,我司查勘员不顾1米多深的积水,立即投入到财产施救工作中。面对此景,企业负责人感动不已,由衷的说“对于中银保险,以前我只是通过中国银行介绍,但是,以后我会向更多的朋友推荐。” 待命第三小组接到了来到中国银行南京溧水支行的报案。外面再次下起来滂沱大雨,报案电话就是命令。第三小组迅速赶赴溧水支行。因河水倒灌,导致支行地下车库和配电房被水淹。到场后,小组成员立即协助中行员工施救被水淹的财产,同时给支行同事提出了专业的防灾防损建议,将财产损失降到了最小。

镜头三:简化程序,快速理赔

“您好,这里是中银保险,您的赔款已到您指定的账户,请您查收……”

为快速处理赔案,江苏分公司启动重大自然灾害事故的应急机制,在年初《车险小额案件快速处理方案》《家庭财产保险小额案件快速处理方案》基础上结合灾害特点,明确了水淹车定损标准、制定了《机动车辆保险一次性定损协议书》,进一步优化、简化流程,提升服务时效;对家财险客户,江苏分公司通过由分公司自行在网络和新闻上收集取证,免家庭财产保险事故证明,推行理赔全流程透明化,小额案件在理赔资料齐全的1个工作日内完成系统录入、结案和赔款支付。对企财险客户,江苏分公司也开通绿色理赔通道,简化客户索赔材料,快速赔付。此举得到客户的一致称赞,纷纷赞赏中银保险是有社会担当的公司。

灾害面前,彰显担当。肆虐的暴雨是对城市建设、基础设施的考验,更是对人精神和意志的考验,这一刻,中银保险经受住了考验,以行动彰显了我们队客户的担当,践行着“服务赢得客户”。

中银保险公司版权所有