中银保险网站
   中银保险 > 信息资讯 > 中银保险动态  >  中银保险有限公司获标准普尔A-评级
中银保险动态

中银保险有限公司获标准普尔A-评级


2017年3月30日,中银保险有限公司被标准普尔评级服务公司评为“A-”,评级展望为“稳定”,并将中银保险对集团的重要性从去年的“战略重要性”调升为“高度战略重要性”。本次评级反映了标准普尔对中国银行的雄厚实力和良好品牌声誉的肯定,也反映了标准普尔对中银保险的公司治理、经营能力、财务实力、风险管理水平以及竞争优势的认可和肯定。

标准普尔是目前国际公认的最权威性的三大信用评级机构之一,专为全球资本市场提供独立信用评级、指数服务、风险评估、投资和数据服务等。在总行的大力支持下,中银保险自去年以来,在业务发展、风险管理和基础管理等方面持续完善,取得较好成效。标准普尔经过综合评估和模型测算,认为中银保险风险控制能力强、管理和治理能力强、资本充足、投资稳健,加之集团在渠道、客户、管理人员、IT系统、风险管理和投资等方面的支持,具有较强的竞争优势。

我司将以此为契机,围绕“担当社会责任,做最好的银行保险公司”的目标,深化各项改革和治理,继续积极推动业务发展,以实际行动落实集团多元化、国际化发展战略,突出银保联动,夯实合作基础,深化渠道建设,拓展海外业务,提高车险效能,丰富线上产品,拓宽电商渠道,深化全面风险管理和基础建设,重塑追求卓越的银行保险文化,以“攻坚克难,夯实基础,强化执行,健康发展”为总基调,有序推进,稳步实施,为公司发展奠定坚实的基础。

中银保险公司版权所有