中银保险网站
   中银保险 > 信息资讯 > 中银保险动态  >  中银保险再获标准普尔“A-”信用评级
中银保险动态

中银保险再获标准普尔“A-”信用评级


2018年1月11日,标准普尔公司向我司反馈,中银保险再次获标准普尔“A-”评级,评级展望为“稳定”,至此,中银保险已连续四年获得标准普尔“A-”评级。标准普尔是目前国际公认的三大权威信用评级机构之一,本次评级结果反映了标准普尔对中国银行雄厚实力和良好品牌声誉的肯定,也反映了标准普尔对中银保险公司治理水平、经营管理能力、资本和财务实力的认可,以及对中银保险风险管理水平、流动性状况、竞争优势的肯定。

2017年,中银保险认真贯彻党的十九大会议精神,紧密围绕集团战略和监管要求,持续完善公司治理机制,扎实推进各项工作,业务发展稳中有进,经营效益显著提升,管理能力持续增强,监管评价结果优良。在保监会2017年公司治理现场评估中被评为“优质类”公司,连续五个季度获保监会风险综合评级(分类监管)A类评价,在保监会开展的SARMRA(风险管理能力)评估中得分高于财险行业平均水平。

中银保险将继续围绕“担当社会责任,做最好的银行保险公司”的战略目标,以发展为主线,强化党建引领,完善公司治理,夯实发展基础,提升经营管理能力和风险管理水平,抓住行业改革与转型发展的新机遇,以奋斗者的新姿态,开启公司发展新征程。

中银保险公司版权所有