服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中行董事長劉連舸通過《中國金融家》發表新春暢想【《中國金融家》】

2020-01-20

新年的陽光照亮夢想,改革的步伐堅定向前。

值此辭舊迎新之際,我謹代表中國銀行海內外員工,向《中國金融家》雜志和廣大讀者致以新春的祝福,向長期以來關心、支持中國銀行的各界朋友致以誠摯的謝意!

2019年,中國銀行在黨中央、國務院的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,激發活力、敏捷反應、重點突破,加快建設新時代全球一流銀行。主動擔當作為,服務國家戰略;優化金融資源供給,扎實服務實體經濟;落實金融供給側結構性改革,大力防范化解金融風險;堅持科技引領,創新驅動,著力發展金融科技;海外機構覆蓋全球61個國家和地區,全球化、綜合化水平創歷史新高,譜寫了改革發展的新篇章。

凱歌辭舊歲,萬象換新顏。2020年是“十三五”規劃收官之年,是實現“兩個翻番”目標、全面建成小康社會的決勝之年,金融工作重任在肩。中國銀行將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,緊扣全面建成小康社會目標任務,圍繞全面做好“六穩”工作,堅持穩中求進工作總基調,精心謀劃、周密部署好全年各項工作,不忘初心、牢記使命,保持定力、行穩致遠,推動建設新時代全球一流銀行向縱深發展,為全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官做出新的更大貢獻。

祝大家新年身體健康、工作順利、萬事如意!

來源:《中國金融家》 2020-01-17

相關信息