服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行發布2016年5月跨境人民幣指數(CRI)

2016-07-26

7月26日,中國銀行發布2016年5月跨境人民幣指數(CRI)。結果顯示,2016年5月中國銀行CRI指數為268點,較上月上升14點,較上年末仍下降8點。本月指數運行有以下特點:

人民幣跨境使用活躍度回升。與4月份相比,本月跨境貨物貿易,服務貿易、其他經常項目的人民幣結算使用規模有所上升,帶動5月份指數上漲。

離岸市場流動性壓力有所緩解。本月香港市場人民幣存款規模有所回升,離岸人民幣利率基本保持穩定。

人民幣國際化的基礎設施繼續改善。近期,中國人民銀行與塞爾維亞國家銀行簽署了雙邊本幣互換協議,至此雙邊本幣互換協議拓展至35個國家和地區;人民幣對南非蘭特和韓元的直接交易在銀行間外匯市場正式推出,不斷完善的基礎設施將為人民幣跨境使用長期趨向活躍提供了有力支撐。

附件:2016年5月中國銀行跨境人民幣指數(CRI).pdf

相關信息