服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行發布2016年7月跨境人民幣指數(CRI)

2016-09-19

9月19日,中國銀行發布2016年7月跨境人民幣指數(CRI)。結果顯示,2016年7月中國銀行CRI指數為265點,較上月下降9點,較上年末下降11點。本月指數運行有以下特點:

跨境人民幣指數雙向波動,總體趨向穩定。7月,人民幣在經常項目和直接投資中的使用規模均較上月下降,人民幣跨境使用活躍度小幅回落。但從近幾個月的表現看,仍在窄幅區間內雙向波動,人民幣跨境使用活躍度總體保持穩定。

人民幣的跨境使用繼續向新興領域拓展。世界銀行近期在中國發行SDR計價的債券,并將人民幣作為債券的結算貨幣,間接強化了人民幣的國際貨幣地位。國際清算銀行(BIS)公布每三年一次的調查報告顯示,人民幣已成為全球外匯市場中第八大最活躍的交易貨幣。此外,“深港通”將于今年內正式推出,人民幣在資本市場的跨境使用將可望迎來更大的增長空間。

附件:2016年7月中國銀行跨境人民幣指數(CRI).pdf

相關信息