服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行發布2016年11月跨境人民幣指數(CRI)

2017-01-25

1月25日,中國銀行發布2016年11月跨境人民幣指數(CRI)。結果顯示,11月份 CRI指數為251點,較上月上升3點,較上年末下降25點。本月指數運行有以下特點:

人民幣跨境使用活躍度結束“四連降”。11月,跨境人民幣結算規模同比上升, 人民幣在貨物貿易結算中的使用比例上升。跨境人民幣指數在持續4個月走低后小幅回升。

人民幣在全球支付結算中的使用比例重回2%。11月,人民幣在全球支付結算中的使用份額為2.00%,較上月上升0.33個百分點。在全球支付貨幣中排名第五。

境內外主體樂觀看待人民幣國際化。12月19日,中國銀行發布的2016年度《人民幣國際化白皮書——正式加入SDR貨幣籃子的人民幣》顯示,境內外主體樂觀看待人民幣國際化;全口徑跨境融資宏觀審慎管理等新政策獲得企業的充分肯定;人民幣國際化基礎領域建設成果顯著;人民幣加入SDR貨幣籃子有助于提升人民幣的國際地位;人民幣國際化長期趨勢向好。

附件:

相關信息