服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中行與湖北省政府簽署全面深化戰略合作協議

2019-12-07

12月6日,中國銀行與湖北省政府簽署全面深化戰略合作協議,湖北省委書記蔣超良,省委副書記、省長王曉東會見中國銀行黨委書記、董事長劉連舸。

蔣超良感謝中國銀行長期以來對湖北脫貧攻堅、棚戶區改造、基礎設施建設、軍運會籌辦等工作的大力支持。蔣超良表示,近年來,湖北省深入學習貫徹習近平總書記“四個著力”“四個切實”重要要求,堅定堅決落實黨中央決策部署,全省經濟運行保持了總體平穩、穩中向好的態勢。希望以這次簽署全面深化戰略合作協議為契機,進一步加強雙方的戰略合作,希望中行加大在湖北的項目布局力度,為湖北高質量發展貢獻力量。

劉連舸介紹了中行近年來的發展情況,表示湖北經濟發展勢頭好、潛力足。中行將落實全面深化戰略合作協議,充分發揮跨境金融創新等優勢,助力湖北實施“一芯兩帶三區”的區域和產業發展布局,做好服務地方實體經濟等方面的工作,積極履行國有大行的社會責任,傳承百年中行匯通天下的擔當。

湖北省委常委、省委秘書長梁偉年,副省長趙海山,省政府秘書長別必雄;中國銀行副行長鄭國雨等參加活動。

根據《湖北省人民政府與中國銀行全面深化戰略合作協議》,雙方將立足湖北省“一芯驅動、兩帶支撐、三區協同”的戰略思路,充分發揮中行優勢,把湖北省建設成為具有較強核心競爭力、文化軟實力和生態承載力的省份。未來五年,中國銀行將為湖北省符合條件的企業提供不低于6000億元的意向性融資支持,聚焦服務湖北省 “一帶一路”及“走出去”項目等領域,助力湖北實現高質量發展。

相關信息