服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與寧波市政府簽署合作協議

2019-12-12

12月12日,中國銀行與寧波市政府在京簽署《推進寧波融入長三角一體化發展合作協議》。中國銀行黨委副書記王江,浙江省委副書記、寧波市委書記鄭柵潔,寧波市委副書記、市長裘東耀出席簽約儀式。

鄭柵潔感謝中國銀行長期以來對寧波在開放金融、科技金融、綠色金融及民營金融等方面的支持。他表示,雙方合作取得了一系列服務民生、共促發展的良好成果,希望未來在經濟轉型升級、促進外貿進出口平穩增長、服務民生等方面進一步深化戰略合作。

王江感謝寧波市委市政府多年來對中國銀行的支持,表示在主動服務長三角發展方面,雙方目標一致、使命共擔。中國銀行將以本次簽約為契機,進一步發揮全球化、綜合化優勢,以創新的金融業態、一流的金融服務,全方位推動寧波融入長三角一體化建設,助力寧波經濟社會高質量發展。

根據協議,雙方將按照“優勢互補、誠實守信”的原則,充分發揮各自在政策、信息、資源和資金等方面的優勢,開展全方位深度戰略合作。未來五年,中國銀行將新增投入不少于1000億元人民幣的意向性綜合授信支持,推動寧波全方位融入長三角一體化發展格局。

寧波市委常委梁群、市委常委褚銀良、副市長李關定,中國銀行辦公室、公司金融部和寧波市分行負責人等參加活動。

相關信息