服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行黨委迅速傳達學習中央經濟工作會議精神

2019-12-14

12月13日下午,中國銀行黨委召開擴大會議,專題傳達學習中央經濟工作會議精神。黨委書記、董事長劉連舸同志主持會議并講話,對全行貫徹落實中央經濟工作會議精神提出明確要求。中國銀行黨委班子和管理層成員,部分董事、監事,總行主要部門、部分境內分行、海外分行和綜合經營公司的主要負責同志現場列席會議。

會議指出,中央經濟工作會議回顧總結了2019年經濟工作,全面分析了當前國際國內經濟形勢,明確提出了明年經濟工作的總體要求、主要目標、政策導向和重點任務,具有極強的戰略性、指導性和針對性,為全行做好明年的經營管理工作提供了根本遵循和科學指南。全行要切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面深入學習領會中央經濟工作會議精神,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央對明年經濟工作的決策部署上來。

會議強調,全行要深刻理解、準確把握中央對當前經濟形勢的分析判斷,堅定信心謀發展。當前,我國正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,經濟下行壓力加大;世界經濟仍處在國際金融危機后的深度調整期,增長持續放緩,全球動蕩源和風險點顯著增多。但是我國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有變,我們有黨的堅強領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢。全行要充分認清新形勢,主動適應新變化,樹立底線思維,做好工作預案,提高把握機遇、化危為機的能力,增強順勢而為、努力發展的信心。

會議強調,全行要凝心聚力、務實篤行,結合我行工作實際,持續抓好中央經濟工作會議精神的貫徹落實。要堅持穩中求進工作總基調,圍繞中央經濟工作會議部署的六項重點工作,認真對標對表,堅決有效貫徹執行。要堅定不移地貫徹新發展理念,全力助力打贏脫貧攻堅、污染防治、防范化解風險三大攻堅戰,進一步深化金融供給側結構性改革,加大服務實體經濟的力度,努力暢通貨幣政策傳導渠道,更好支持民營和中小微企業發展,全力服務和推動經濟高質量發展,加快推動全行深化改革各項工作。

會議要求,全行要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,結合中央經濟工作會議的具體要求,精心謀劃、周密部署好2020年全行各項工作,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,推進建設新時代全球一流銀行向縱深發展。

相關信息