服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行國內首家創新研發基地落戶雄安

2020-01-19

1月17日,中國銀行國內首家創新研發基地在河北雄安新區正式揭牌成立。中國銀行黨委副書記、行長王江出席揭牌儀式,并與河北省委常委、副省長、雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛舉行會談。

中國銀行首席信息官劉秋萬,雄安新區黨工委委員、管委會副主任吳海軍等出席活動。

王江表示,在雄安新區規劃建設進入扎實推進的新階段,中國銀行將進一步提高政治站位,堅持高標準對接、高水平服務,以中國銀行雄安創新研發基地成立為契機,發揮金融科技和數字技術創新優勢,支持新區數字經濟發展和數字政務建設,加強雙方在智慧校園、智慧醫療、智慧交通等公共服務領域合作。繼續發揮全球化、綜合化優勢,在全球范圍內為新區引資引智,支持新區建設高質量自由貿易區,并統籌集團資源,布局創新業務板塊,在非首都功能疏解中發揮引領和示范作用。同時,繼續選派優秀人才,進一步加強與新區干部人才交流,為新區建設提供智力支持。

陳剛表示,新區設立以來,中國銀行先后與河北省政府、新區管委會簽署《全面戰略合作協議》和《戰略合作備忘錄》,雙方圍繞機構布局、跨境合作、多元化融資、科技創新、人才交流等多領域開展深入合作,取得了積極的成效。中銀富登村鎮銀行總部落戶雄安,與金絲雀碼頭集團合作、雄港基金等跨境項目有序推進。這次中行將國內首家創新研發基地設在雄安,是中國銀行支持新區規劃建設、落實雙方戰略合作的又一重大舉措,體現了對新區價值的深刻認同和對新區未來發展的堅定信心。希望雙方進一步加強交流,在金融科技創新、全球招商引資、自貿區建設、機構布局等方面開展務實合作,攜手推進新區建設發展。

在雄安期間,王江一行還到河北雄安分行現場調研,看望慰問了基層員工。

相關信息