服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與安徽省人民政府簽署全面戰略合作協議

2020-09-18

9月17日下午,中國銀行與安徽省人民政府在合肥簽署《全面戰略合作協議》。安徽省委書記李錦斌、省長李國英、常務副省長鄧向陽、省委秘書長郭強、副省長章曦,中國銀行董事長劉連舸、行長王江、副行長林景臻出席簽約儀式。

簽約儀式前,李錦斌書記、李國英省長與劉連舸董事長、王江行長進行了親切會談。李錦斌表示,希望中國銀行充分發揮全球化、綜合化服務優勢,在關鍵核心技術攻關、新型基礎設施建設、戰略性新興產業發展等方面加大融資支持,為安徽推動高質量發展注入更大動力。安徽省委、省政府將進一步疏通金融進入實體經濟的渠道,創優環境,做好保障,實現互利共贏、共同發展。

劉連舸感謝安徽省委省政府對中國銀行發展的關心支持,表示將始終堅持金融服務實體經濟理念,緊緊圍繞安徽重點發展方向跟進布局,不斷創新金融服務方式,加快長三角金融服務一體化進程,努力把在皖各項業務向前再推進一大步。

根據協議,中國銀行將圍繞安徽省新型基礎設施建設、新型城鎮化建設、重大工程建設、先進制造業、民營經濟、普惠金融、鄉村振興、地方債務優化、區域性資本市場建設、科技創新、綠色發展、民生保障等重點領域,在未來5年內,提供不低于5000億元人民幣的金融支持,助力安徽經濟社會發展。

相關信息