服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

金融之弦奏響鏗鏘之聲

中行誓師動員服務第三屆進博會

2020-09-18

9月18日,在第三屆中國國際進口博覽會開幕倒計時47天之際,進口博覽會唯一戰略合作伙伴中國銀行在上海國家會展中心召開“新格局中銀聚力 助進博再譜新篇——服務第三屆中國國際進口博覽會誓師動員大會”。這是中行連續第三年舉行進口博覽會誓師活動。

商務部副部長、中國國際進口博覽局局長王炳南,中國銀行董事長劉連舸、行長王江、副行長林景臻,以及上海市政府、中國國際進口博覽局、上海市商務委員會、上海市金融工作局、人民銀行上海總部、上海市銀保監局、上海海關、上海市銀行同業公會等有關單位代表,進口博覽會上海交易團四大采購商聯盟牽頭單位、重點參展商及采購商等200多位嘉賓現場參加大會。

王炳南致辭指出,中行連續三年隆重舉行支持服務進博會誓師動員大會,體現了高度重視進博會工作的態度和堅決服務的決心。作為進口博覽會唯一戰略合作伙伴,中國銀行以實際行動踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,為前兩屆進口博覽會的成功舉辦做出了重大貢獻。他對中國銀行進一步服務好進博會提出三點建議:一是發揮外匯外貿、全球化和綜合化優勢,共同服務好新發展格局;二是進一步與進口博覽局拓展合作領域,共同打造好進博會國際采購、投資促進、人文交流、開放合作“四大平臺”;三是齊心協力,共同保障進博會行穩致遠。

王江致辭表示,舉辦此次誓師動員大會活動,目的在于再次用實際行動貫徹落實黨中央決策部署,振奮全行精神,全力以赴做好服務第三屆進博會工作。全行干部員工要深刻認識新形勢下舉辦進博會的重大意義,全力籌辦好貿易投資對接會等主題活動,做好展商客商全鏈條服務,深挖客戶全方位需求,不斷提升綜合服務水平,為第三屆進博會成功舉辦貢獻中行力量,為穩住外貿外資基本盤、加快形成新發展格局作出新的更大貢獻。

上海市人民政府有關領導致辭表示,中國銀行自首屆進博會以來,在城市服務保障、交易團金融支持等方面給予了高度重視和大力支持。希望中行在第三屆進博會籌備過程中,繼續為境內外參展商和采購商提供撮合對接,為全球共享進博提供一站式、全方位金融服務,繼續發揮好進博會“戰略合作伙伴”的重要作用。

活動現場播放了中行部分境內外機構分別與商務廳、組展機構、全球展商客商等進行簽約的視頻。中國銀行還與上海交易團5家企業代表現場簽署合作備忘錄,中國銀行上海市分行與上海市商委簽署戰略合作協議。這些簽約彰顯了中行全球分支機構發揮戰略合作伙伴的積極作用,與更多機構、企業客戶精誠合作,共同支持進口博覽會,攜手邁上新臺階、實現新跨越的服務決心。

活動最后,中行員工代表莊嚴宣誓,將繼續用勤勉和執著綻放最飽滿的熱情,用專業和創新呈現最優質的服務,全力做好第三屆中國國際進口博覽會服務工作。

前期,中行已積極配合商務部及進口博覽局,在數十個國家和地區舉辦了第三屆進口博覽會招展推介會、云招商路演。作為進口博覽會招商路演全程支持單位,中行協同境內外各地分支機構全程參與路演。第三屆進口博覽會倒計時百天,中行發布以“享進博 融通貿易,云金融 互信全球”為主題的綜合金融服務新方案。從“同擔風雨 共享進博”的倒計時活動,到“品進博、逛國展、賞燈會”主題活動,從第三屆進博會集體簽約活動,到虹橋國際經濟論壇高端對話活動,從展商聯盟第一次大會到一系列展前供需對接會,中行一路相伴,以金融之弦奏響服務第三屆進博會的鏗鏘之聲。

誓師大會的成功舉辦,標志著中行服務第三屆中國國際進口博覽會已進入沖刺階段。下一階段,中行將全力在現場服務、資源保障、活動籌備等方面助力第三屆中國國際進口博覽會辦出水平、辦出成效、越辦越好。

相關信息