服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與上海市人民政府簽署全面戰略合作協議

2020-09-18

9月18日,中國銀行與上海市人民政府簽署《全面戰略合作協議》。上海市委副書記、市長龔正,市委常委、副市長吳清,中國銀行董事長劉連舸、行長王江、副行長林景臻出席簽約儀式。

簽約儀式前,雙方進行了親切會談。龔正表示,當前我們正深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,努力打造國內大循環中心節點和國內國際雙循環戰略鏈接。歡迎中國銀行積極參與國際金融中心建設,支持實體經濟發展和城市建設,把更多平臺型、功能性機構設在上海。上海也將營造更好的環境,支持各類金融機構實現更大發展。

劉連舸表示,上海是改革開放的排頭兵,承載著多項國家戰略,這為中國銀行在滬發展提供了重大發展機遇。百年中行從上海揚帆起航。中國銀行將以此次簽約為契機,繼續發揮全球化、綜合化優勢,深化與上海市全面戰略合作,全面助力上海“五個中心”建設,為上海經濟社會發展做出新的更大貢獻。

根據協議,雙方將重點圍繞上海自貿試驗區臨港新片區建設、科創板上市企業服務、長三角一體化發展、國際金融中心建設、科創中心建設、產業結構轉型升級和服務保障中國國際進口博覽會等領域,進一步加強合作,不斷提升金融服務實體經濟質效。

相關信息