服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

打造“金融+場景”服務生態體系

中國銀行全力支持上海五大新城建設

2021-06-10

6月10日,在第十三屆陸家嘴論壇期間,中國銀行上海市分行與嘉定、青浦、松江、奉賢區人民政府及臨港新片區管委會簽署戰略合作協議。上海市委副書記、市長龔正,上海市委常委、副市長吳清,中國銀行董事長劉連舸出席簽約儀式。

下一階段,中行將加大對五大新城的金融支持力度,首期提供總額不低于3000億元授信支持,未來提供不低于5000億元授信支持。同時,中行將拓寬網點布局,延伸服務觸角,定點輸送并培養金融專業人才。

此外,中行將聚焦科技金融、綠色金融、普惠金融、跨境金融、供應鏈金融、財富金融等特色領域,圍繞“跨境、教育、銀發、醫療”等核心場景,精心打造“金融+場景”服務生態體系,全面助力五大新城實現提升產業能級、提高公共服務品質、優化人居環境質量等目標。

作為我國持續經營時間最長,全球化、綜合化程度最高的銀行,中行切實履行國有大行責任擔當,將金融支持五大新城建設作為“十四五”期間的重點戰略任務。目前,中行已制定支持五大新城建設行動方案,在網點及機構布局、客戶服務體系、產品創新機制、綜合化協同聯動等方面提出具體行動策略和實施路線圖。

中行將以此次簽約為契機,進一步加強與五大新城的全方位戰略合作,持續加大各項資源投入,為五大新城成為上海未來發展戰略空間和重要增長極、建成長三角城市網絡中獨立綜合性節點城市貢獻堅實金融力量。

相關信息