服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行新版《個人購匯申請書》全渠道上線

2021-06-15

近日,中國銀行積極落實經常項目外匯便利化舉措,全渠道上線新版《個人購匯申請書》,為個人客戶辦理購匯業務提供更加便捷、高效的服務。

新版申請書大幅精簡個人購匯填報內容,將單筆購匯填報時間縮短到了2分鐘內。客戶僅需根據實際用途,勾選相應購匯用途選項,無須詳細填寫諸如預計用匯時間、留學國家、學校名稱等具體信息。同時,新版申請書還縮減了客戶需要閱讀的內容,購匯用途選項的表述更加清晰,便于理解。

自2021年4月起,中國銀行先行在營業網點柜臺啟用新版申請書。完成全渠道升級后,客戶通過手機銀行(跨境金融專區)、網上銀行、智能柜臺等線上、線下渠道自助辦理購匯業務時,也可享受上述購匯便利。

近年來,中國銀行積極響應國家開放政策和經常項目外匯便利化舉措,持續在跨境金融領域精耕細作,不斷推動傳統業務服務流程的線上化、數字化轉型,針對留學、外派、旅游、來華等客戶需求,在業內率先推出了線上留學購匯匯款、外派員工線上薪酬結匯、外幣現鈔和外幣零錢包預約等多項跨境創新服務,積極參與外籍人才購付匯便利化試點。作為全球化和綜合化程度最高的中資銀行,中國銀行將繼續發揮跨境業務優勢,致力于為客戶提供更加專業、綜合、高效的跨境金融服務。

相關信息