服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行獨家支持舉辦“進博會走進四川”投資推介會

2021-07-09

7月8日,以“深化引進來 服務雙循環”為主題的“進博會走進四川”投資推介會在成都舉行。活動由商務部、四川省人民政府共同主辦,中國國際進口博覽局、四川省商務廳和四川省經濟合作局共同承辦,進博會唯一戰略合作伙伴中國銀行獨家支持。

商務部部長王文濤,四川省委書記彭清華出席大會并致辭,四川省省長黃強主持,四川省副省長李云澤作綜合推介,中國銀行董事長劉連舸、副行長林景臻出席活動。

劉連舸表示,四川是全國重要的經濟腹地和內陸開放門戶,更已成為海內外企業投資興業的“寶地”。2020年底,中國銀行與四川省政府簽署了全面戰略合作協議。此次助力“進博會走進四川”活動,正是推動協議落地,助力四川打造投資高地的務實舉措。距離第四屆進博會開幕還有不到120天,中國銀行正在以更加飽滿的熱情,積極服務境外招展,協助開展境內路演,充分發揮全球化、綜合化優勢,持續優化產品服務,滿足企業跨境投資經營過程中全方位金融需求。

本次推介會設置了中國銀行線上撮合分會場。王文濤、彭清華、黃強、劉連舸、林景臻蒞臨現場觀摩指導,并與工作人員親切交流。

來自包括美國、德國、韓國、意大利、俄羅斯、新西蘭、日本、巴基斯坦等10余個國家的60余組中外方企業進行了線上磋談,行業涉及批發零售、設備制造、航空航天、汽車制造、建筑業、食品加工等。經過43輪次交流,達成合作意向28項,意向金額逾107億美元。

“惠如愿?中銀e企贏”全球企業生態系統為此次線上撮合提供了支持保障。這一系統由中國銀行自主研發,通過整合多國政府、商會、第三方服務商資源,嵌入全流程線上金融服務,幫助海內外企業突破空間限制自由洽談合作。

相關信息