服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與山東省人民政府簽署全面戰略合作協議 葛海蛟出席簽約活動并在魯調研

2024-02-20

2月20日,中國銀行董事長、黨委書記葛海蛟與山東省委書記林武,省委副書記、省長周乃翔舉行會談,共同見證中國銀行與山東省人民政府簽署全面戰略合作協議。


中國銀行董事長、黨委書記葛海蛟與山東省委書記林武,省委副書記、省長周乃翔共同見證中國銀行與山東省人民政府簽署全面戰略合作協議

葛海蛟感謝山東省委、省政府的信任和支持。他表示,長期以來,中國銀行堅持高質量服務山東經濟社會發展,與山東省持續加強多領域、全方位合作,取得豐碩成果。以此次簽約為新起點,中國銀行將深入貫徹落實習近平總書記對山東工作的重要指示要求,充分發揮特色優勢,聚焦加快建設綠色低碳高質量發展先行區、服務高水平對外開放、維護區域金融環境穩定等重點領域,不斷加大金融支持力度,為山東推進新時代社會主義現代化強省建設貢獻力量。

林武、周乃翔表示,過去一年,山東深入貫徹落實習近平總書記重要指示要求,錨定“走在前、開新局”,加快綠色低碳高質量發展先行區建設,經濟社會發展圓滿實現預期目標。山東高度重視金融工作,金融改革發展穩定取得積極成效。長期以來,中國銀行對山東經濟社會發展給予大力支持幫助,希望以此次簽約為契機,在項目建設、對外開放、風險防范等方面繼續給予支持,助力山東金融工作再上新臺階。我們將提供最優環境和服務,努力實現互利共贏、共同發展。

中國銀行副行長張小東、山東省副省長宋軍繼代表雙方簽署協議;山東省委常委、秘書長張海波參加。


葛海蛟與山東省委常委、濟南市委書記劉強,市委副書記、市長于海田共同見證相關簽約

19日,葛海蛟會見山東省委常委、濟南市委書記劉強,市委副書記、市長于海田,就助力濟南加快建設新時代社會主義現代化強省會交換意見,見證中國銀行與濟南市政府、中銀國際證券與濟南市財政投資基金控股集團簽署合作協議。


葛海蛟赴浪潮集團實地調研

在魯期間,葛海蛟還與省國資委主任滿慎剛舉行會談,就推動省屬國資國企高質量發展溝通交流,見證中國銀行山東省分行與省國資委簽署合作協議;會見浪潮集團董事長鄒慶忠,探討促進數字經濟與實體經濟融合發展的新思路、新方法;會見山東大學黨委書記任友群、校長李術才,就支持山東大學建設中國特色世界一流大學等話題深入交流;赴濟南中央商務區支行調研經營管理情況并看望慰問一線員工。

 

相關信息