服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行支持舉辦中亞地區跨境人民幣業務推介會

2024-06-03

近日,中國銀行和跨境清算公司在陜西西安聯合舉辦中亞地區跨境人民幣業務推介會。中國人民銀行陜西省分行、陜西地區銀行機構以及中亞地區包括哈薩克人民銀行、哈薩克證券交易所清算中心等在內近20家中外機構代表參會。

舉辦本次推介會是中國銀行貫徹落實中央金融工作會議和中國-中亞峰會精神的重要舉措,也是助力打造“強大的貨幣”、穩慎扎實推進人民幣國際化的具體實踐。活動設陜西西安線下主會場和哈薩克斯坦阿拉木圖線上分會場,來自中國銀行的跨境人民幣業務專家現場介紹了中國銀行的跨境人民幣產品及助力人民幣國際化的具體措施,并與參會代表圍繞跨境人民幣業務典型案例等深入研討。

長期以來,中國銀行積極助推境內外人民幣市場發展,全力參與人民幣基礎設施建設。在中國人民銀行授權的全球33家人民幣清算行中,中國銀行占據15席,人民幣清算網絡覆蓋范圍保持同業領先;CIPS直參行和間參行數量均保持市場第一;多次被國際權威媒體和專業機構評選為“最佳全球人民幣銀行”“全球最佳人民幣服務銀行”“最佳跨境人民幣業務銀行”。

中國銀行將繼續發揮全球化優勢,服務國家外交大局,積極貫徹落實國家高水平對外開放戰略,搶抓“一帶一路”業務合作機遇,積極為企業和金融機構客戶提供“一點接入、全球響應”的跨境人民幣金融服務,為建設金融強國持續貢獻力量。

相關信息