服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行協助財政部在香港發行110億元人民幣國債

2024-06-07

近日,中國銀行協助財政部在香港發行110億元人民幣國債,進一步助力提升離岸人民幣債券市場活躍度。

本次離岸人民幣國債共發行4個品種,包括2年期、3年期、5年期各30億元,以及10年期20億元,利率分別為2.15%、2.18%、2.30%和2.45%。此次發行受到全球投資人踴躍認購,整體認購倍數達2.98倍,彰顯了國際投資人對中國經濟增長和人民幣資產的信心。

作為全球化程度最高的中資銀行,中國銀行連續多年為中國離岸國債發行提供全方位服務。此次協助財政部在香港發行人民幣國債,是中國銀行依托全球服務網絡,支持香港鞏固提升國際金融中心地位、助力高水平對外開放的又一次有力實踐。中國銀行將持續發揮全球化優勢,積極在中國與國際市場間搭建金融橋梁,堅定不移走好中國特色金融發展之路,為金融強國建設貢獻更大力量。

相關信息