服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行舉辦金融助力長三角民營企業“走出去”專場活動

2024-06-07

近日,為貫徹落實習近平總書記在深入推進長三角一體化發展座談會上的重要講話精神,中國銀行與全國工商聯在上海共同舉辦金融助力長三角民營企業“走出去”專場活動,進一步為民營企業“走出去”和參與高質量共建“一帶一路”提供金融支持與服務。

活動現場,中國銀行開展了跨境金融服務宣介,介紹支持民營企業拓展海外市場的相關政策和特色金融產品;依托“中銀e企贏”平臺,與來自上海、江蘇、浙江、安徽等地區,涵蓋生物醫藥、先進材料、時尚消費品、化工、金融等多個行業領域的近100家企業開展對接洽談,就民營企業“走出去”過程中的銀行、保險等跨境金融服務需求深入溝通交流,與16家企業達成合作意向,意向金額8.32億元。

長期以來,中國銀行積極踐行國有大行責任擔當,支持促進長三角一體化發展和共建“一帶一路”高質量發展深度融合,通過拓寬全球融資渠道、暢通跨境結算通道、升級全方位服務體系、打造特色服務品牌等方式,為民營企業“走出去”保駕護航。中國銀行將持之以恒發揮全球化優勢,有效加強“政會銀企”多方合作,堅定不移為民營企業“走出去”提供一站式、全方位金融服務,助力譜寫民營經濟高質量發展新篇章。

相關信息