服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

葛海蛟與中國石化董事長馬永生舉行會談

2024-06-11

6月11日,中國銀行董事長葛海蛟在京與中國石化董事長馬永生舉行會談。中國銀行副行長張小東、中國石化總會計師張少峰參加活動。

葛海蛟表示,中國銀行認真學習貫徹習近平總書記關于做好金融工作和保障國家能源安全的重要講話和指示批示精神,長期以來與中國石化攜手并進、互利共贏,在重大項目融資、油氣貿易結算、國際能源合作等多領域開展了密切合作。中國銀行將積極發揮特色優勢,圍繞能源保供、跨境及全球業務拓展和綠色能源轉型等重點領域,與中國石化持續深化多層級、全方位合作,助力中國石化加快打造世界領先潔凈能源化工公司,為推動能源行業高質量發展和中國式現代化建設作出更大貢獻。

馬永生感謝中國銀行長期以來的金融支持,介紹了集團在深化油氣體制改革、產業轉型升級等方面的工作情況。他表示,中國石化與中國銀行是密切的戰略合作伙伴,合作基礎深、范圍廣。希望與中國銀行不斷深化合作,在服務重大國家戰略中共同實現高質量發展。

相關信息