服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 采購公告
網銀登錄

中國銀行"2020-2021年度軟件中心支持服務(深度學習、遷移學習、強化學習算法及專業模型應用)項目"公開邀請公告

2020-09-08

現中國銀行股份有限公司軟件中心(以下簡稱"中國銀行軟件中心")對 "2020-2021年度軟件中心支持服務(深度學習、遷移學習、強化學習算法及專業模型應用)項目"進行采購,現邀請有意向參加本項目且滿足基本資質要求的供應商參加。

一、項目名稱

2020-2021年度軟件中心支持服務(深度學習、遷移學習、強化學習算法及專業模型應用)項目

二、項目編號

BOC-RJ- 2020044

三、采購內容

該項目技術服務支持范圍包括北京、深圳、西安、合肥的創新研發項目。涉及機器學習算法及專業模型應用的技術,包括但不限于如下描述。

(一)主流深度學習框架技術支持工作,例如TensorFlow,Keras,PyTorch,Caffe等;

(二)主流深度學習算法應用和調優技術支持工作,例如CNN,RNN,LSTM等;

(三)主流強化學習算法應用和調優技術支持工作,例如GAN;

(四)業務領域建模技術深度學習支持服務,例如卡分期營銷推薦算法技術服務支持等;

(五)遷移學習場景探索與原型研究,例如探索遷移學習在信用卡反欺詐場景下模型輸出的應用;

(六)業界新技術、新應用交流與研究;

(七)深度學習技術與傳統機器學習融合及應用研究;

(八)對于項目實施過程中的技術指導類,需要現場服務要求。要求服務人員具有3年以上的主流深度學習、遷移學習、強化學習技術應用技能,精通主流深度學習、遷移學習、強化學習的算法和模型。

(九)共計70人天的技術服務,其中中級建模工程師30人天,高級建模工程師40人天。

中級技術人員要求參考:碩士,3年以上機器學習算法及專業模型應用工程實施經驗;博士,1年以上工程實施經驗。

高級技術人員要求參考:博士,3年以上機器學習算法及專業模型應用工程實施經驗。

(十)項目實施的工作成果包含兩個部分,一是主流深度學習、遷移學習、強化學習相關的技術應用問題解決;二是主流深度學習、遷移學習、強化學習技術應用到各業務領域的人工智能原型。

服務期限:1年

四、合格供應商的基本資質要求(須同時滿足)

(一)被邀請談判人須在法律和財務上獨立,具有健全的財務會計制度和公司治理措施,合法運作,商業信譽良好。

(二)被邀請談判人須具備完成本項目的資質和能力,注冊資本3000萬元以上。

(三)被邀請談判人應遵守有關的中國法律和法規。

(四)須具有類似項目的成功案例(至少提供3個自2017年1月1日之后的類似項目成功案例,并提供有效證明材料:如合同、協議、中標通知書等;類似項目指大型商業銀行/國有企業金融行業應用場景的深度學習、遷移學習、強化學習的技術支持;成功案例至少涵蓋3個落地的金融行業應用場景)。

(五)被邀請談判人須從中國銀行軟件中心獲得采購邀請文件并登記備案,否則不能參加本次采購。

(六)存在關聯關系的不同被邀請談判人,不得同時參加本項目。關聯關系企業包含以下情況:

1、與本企業單位負責人為同一人的其他企業;

2、與本企業存在直接控股、管理關系的其他企業。

(七)被邀請談判人不存在環境污染、非法用工等引發環境和社會風險的違法違規行為。

(八)本項目不接受聯合體申請。

(九)被邀請談判人不得將本項目采購內容以任何方式進行轉包。

五、公開邀請公告發布媒介

本公告將在中國銀行網站(http://www.boc.cn)進行發布。

六、采購邀請文件的領取

(一)有意向的供應商可按以下時間和地點免費領取采購邀請文件:

領取時間:自本公告發布次日起7天,每天(節假日除外)上午9:00-11:30,下午13:30-17:00(北京時間)。

領取地點:北京市海淀區永豐路299號中國銀行軟件中心。

(二)邀請文件領取費用:免費。

(三)領取邀請文件,請提前致電預約010-82976923。

七、應答文件的遞交

(一)遞交應答文件截止時間:另行通知。

(二)報送應答文件地點:北京市海淀區永豐路299號中國銀行軟件中心。

(三)本項目不接受郵寄、傳真形式遞交的應答文件。供應商須派其合法的授權人在應答文件遞交截止時間之前將應答文件密封后送達指定地點并簽字確認,逾期送達或不符合規定的應答文件恕不接受,申請人須承擔因未送達并簽字所造成的一切責任。應答文件一經遞交不予退還。

(四)談判時間:另行通知。

八、聯系方式

采購人:中國銀行股份有限公司軟件中心

地址:中國銀行軟件中心(北京市海淀區永豐路299號)

郵編:100094

電話:010-82977312

聯系人:李雯

相關信息