服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 重要公告
網銀登錄

中國銀行關于“原油寶”產品情況的說明

2020-04-29

中國銀行于4月24日發布了《中國銀行關于“原油寶”產品情況的說明》,受到客戶的廣泛關注和理解。中行對此表示衷心感謝!

近期,中行通過各種方式傾聽客戶心聲,充分了解客戶合理訴求。中行對客戶在疫情全球蔓延、原油市場劇烈波動情況下發生的損失,感同身受。我們將以對客戶認真負責的態度,持續與客戶溝通協商,在法律框架下承擔應有責任。同時,中行正在全面梳理審視產品設計、業務策略和風險管控等環節和流程,深入查找存在的問題、隱患。

本著法治化、市場化和實事求是、客觀公正的原則,目前中行正積極研究并爭取盡快拿出回應客戶合理訴求的意見。與此同時,中行繼續與客戶保持誠摯溝通協商,始終與客戶站在一起,盡最大努力保護客戶的合法權益,切實承擔社會責任。

近日,中行已委托律師正式向CME發函,敦促其調查4月21日原油期貨市場價格異常波動的原因。后續還將加大相關工作力度。

特此說明

中國銀行股份有限公司
2020年4月29日

相關信息