服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 服務資料 > 常見問題
網銀登錄

網上銀行個人服務注冊登錄常見問題

1、 如何開通中行網上銀行服務?

答:您可以在我行任意營業網點申請開通中行網上銀行服務,或選擇在線自助申請開通中行網銀查詢版。

1.在我行營業網點申請開通:如客戶希望進行轉賬匯款服務操作,可以前往中國銀行各營業網點進行注冊開通理財版或貴賓版網上銀行。辦理時,請攜帶有效身份證件原件以及一張狀態正常的中行銀行卡(包括中銀系列產品及長城系列產品)或存折(普通活期、活期一本通、定期一本通),親臨網點辦理相關手續。您也可選擇到柜臺申請新開立的銀行卡/折。

2.在線自助申請開通查詢版網上銀行:如您只需使用網銀查詢服務,也可選擇在線注冊開通中行網銀查詢版。首先登錄中國銀行門戶網站(www.boc.cn),點擊“個人客戶網銀登錄”或“個人貴賓網銀登錄”進入登錄頁面,然后點擊右側“在線開通查詢版網銀”,并按提示完成在線注冊操作流程即可。客戶完成在線注冊操作流程后,網銀功能即時開通使用。在線開通網銀后,您僅可以使用網上銀行的查詢功能,無法使用轉賬、繳費、投資等涉及到賬戶資金變動的網銀功能。如需使用轉賬等功能,請客戶至營業網點申請/升級成理財版網銀或貴賓版網銀。

2、 如何登錄中行網上銀行?

答:

1.如您使用PC電腦登錄,請按以下流程操作:

1)開通網上銀行后,請通過中國銀行門戶網站(www.boc.cn)登錄中行網銀,網頁右上方提供個人客戶網銀登錄入口鏈接。

2)查詢版和理財版客戶請選擇“個人客戶網銀登錄”,貴賓版客戶請選擇“個人貴賓客戶網銀登錄”,然后填寫正確的網銀用戶名、靜態密碼、圖形驗證碼進行登錄。

3)首次登錄時,請下載并安裝“網上銀行登錄安全控件”。

4)請使用柜臺注冊時獲取的網銀初始登錄用戶名和在柜臺預留的初始登錄密碼登錄。

5)登錄后,系統會提示設定新的網銀用戶名,并修改網銀密碼。只有完成用戶名和密碼的修改后才可開始使用網上銀行的各項功能。

2.如您使用IPAD、APAD客戶端方式登錄,請按以下流程操作:

1)請客戶在官方軟件市場下載IPAD/APAD的網上銀行客戶端,運行客戶端,填寫正確的網銀用戶名、靜態密碼、圖形驗證碼進行登錄。

2)首次登錄時請使用柜臺注冊時獲取的網銀初始登錄用戶名和在柜臺預留的初始登錄密碼登錄;

3)登錄后,系統會提示設定新的網銀用戶名,并修改網銀密碼。只有完成用戶名和密碼的修改后才可開始使用網上銀行客戶端的各項功能。

3、 中行網銀支持哪些瀏覽器版本登錄?

答:中行網銀支持IE、Chrome、Safari、Firefox等主流瀏覽器(詳見下表),請您選擇使用相應的瀏覽器版本訪問中行網銀。

網銀版本 IE Chrome MAC系統Safari Firefox
經典風格 IE6~ IE8 Chrome 4~17 Safari 4~5 Firefox10~20
個性風格 IE7~ IE9 Chrome 4~17 Safari 4~5 Firefox10~20

除上述瀏覽器外,您還可以選擇使用360、搜狗、騰訊、遨游等常用瀏覽器訪問中行網銀。

4、 如何設置/更換網上銀行登錄用戶名/密碼?

答:網銀用戶名規則為6-20英文字母或英文字母加數字的組合,可含有標點符號。網銀用戶名是中行網銀識別您身份的重要標志,一旦設定之后,就不可以更改。如果您確需修改中行網銀用戶名,則只能注銷網銀后再重新注冊。

網銀登錄密碼規則為8-20位英文字母或英文字母加數字,可含有標點符號。您可以通過“服務設定”中的“修改密碼”功能重新設置您的網上銀行密碼。修改后的密碼須與之前設置密碼不同,并且該密碼將會在您下次登錄網上銀行時生效。我們建議您定期修改網上銀行密碼,并避免使用過于簡單或有規律性的網銀密碼,以提高使用網上銀行的安全性。

溫馨提示:用戶名和密碼區分大小寫,但圖形驗證碼不區分大小寫。

5、 如何將查詢版網銀申請升級為理財版或貴賓版?

答:如您希望將查詢版網銀升級為理財版或貴賓版,請攜帶申請開通查詢版網銀的銀行卡或存折以及有效身份證件原件,親臨網點申請并辦理相關手續。該業務將于升級次日的早晨8點以后生效。

相關服務