服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 公告信息
網銀登錄

關于5月22-23日賬戶貴金屬、外匯寶等產品系統升級的公告

2021-04-30


尊敬的客戶:

為提供更加優質的金融服務,我行將于2021年5月22日(周六)上午6:00至5月23日(周日)上午10:00對賬戶貴金屬、雙向賬戶貴金屬、外匯寶、雙向外匯寶、對私柜臺債券、個人積利金和代理個人客戶上海黃金交易所競價交易業務進行系統升級。系統升級期間,手機銀行、E融匯等電子渠道及網點柜臺的相關服務將暫停。

系統升級完成后,我行將優化上述產品簽約功能、調整部分產品的保證金管理模式,具體包括:

一、優化調整產品的簽約功能

(一)優化部分產品電子渠道的簽約功能

我行將優化電子渠道外匯寶、雙向外匯寶、對私柜臺債券、個人積利金和代理個人客戶上海黃金交易所競價交易業務的簽約管理功能,并將更新上述產品銷售文件,有關產品銷售文件將另行在我行官網發布。

請外匯寶、對私柜臺債券產品客戶,于5月23日至6月22日期間,登錄手機銀行、E融匯等電子渠道簽署新版產品銷售文件。如未于6月22日前完成簽署,您的外匯寶交易將受到限制;對私柜臺債的新買入交易、轉托管交易將受到限制,持倉賣出交易不受影響。

請個人積利金、代理個人客戶上海黃金交易所競價交易業務客戶,于5月23日后登錄手機銀行、E融匯簽署新版產品銷售文件。在完成簽署前,您的新買入、新開倉交易將受到限制,賣出、平倉交易不受影響。

(二)調整部分產品的產品銷售文件簽署渠道

賬戶貴金屬、雙向賬戶貴金屬產品將更新產品銷售文件,請您前往網點柜臺簽署,有關產品銷售文件將另行在我行官網發布。

請賬戶貴金屬產品的客戶,于5月23日至6月22日期間,前往網點柜臺簽署新版產品銷售文件。如未于6月22日前完成簽署,您的新買入交易將受到限制,賣出交易不受影響。

賬戶貴金屬、雙向賬戶貴金屬產品項下無持倉的客戶,如于2021年10月22日前仍未完成新版產品銷售文件的簽署,我行將于2021年10月23日起不再提供該產品的服務。

二、調整部分產品的保證金管理模式

雙向賬戶貴金屬、雙向外匯寶產品的保證金賬戶將從多產品共用保證金模式調整為單產品保證金模式。請于5月23日后辦理保證金賬戶升級服務,并在升級過程中簽署新版產品銷售文件,其中雙向賬戶貴金屬產品客戶需前往網點柜臺辦理。在完成保證金賬戶升級前,您的新開倉交易將受到限制,平倉交易不受影響。

考慮到貴金屬市場風險較大,我行后續將采取包括上調起點金額、調整客戶持倉限額等方式,降低賬戶貴金屬、雙向賬戶貴金屬業務的風險,建議您謹慎交易,通過擇機賣出或平倉等方式控制風險。

對系統升級給您帶來的不便,敬請諒解。如有任何問題或需任何幫助,敬請致電95566。

感謝您長期以來對我行的關心和支持!

特此公告

中國銀行股份有限公司
2021年4月30日

相關信息