服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 公告信息
網銀登錄

關于10月16-17日賬戶貴金屬、代理個人上金所業務等相關系統升級的公告

2021-09-30


尊敬的客戶:

因近期國際金融市場不確定性增加,為更好滿足客戶真實需求,降低投資風險,我行將于2021年10月16日(周六)至10月17日(周日)對賬戶貴金屬、雙向賬戶貴金屬、雙向外匯寶、代理個人客戶上海黃金交易所競價交易業務(簡稱:代理個人上金所業務)等相關系統進行升級。系統升級期間,手機銀行、E融匯等電子渠道及網點柜臺的相關服務將暫停。

系統升級完成后,我行將調整相關產品交易參數和交易服務,具體包括:

一、調整產品交易參數

我行將于2021年10月18日起下調賬戶貴金屬、雙向賬戶貴金屬、雙向外匯寶的單一客戶持倉限額。同時下調代理個人上金所業務的單客限倉額度。

(一)賬戶貴金屬

單一客戶持倉限額:人民幣賬戶黃金500克,美元賬戶黃金20盎司,人民幣賬戶白銀50,000克,美元賬戶白銀1,000盎司。

(二)雙向賬戶貴金屬

單一客戶持倉限額:人民幣賬戶黃金500克,美元賬戶黃金20盎司,人民幣賬戶白銀50,000克,美元賬戶白銀1,000盎司。

(三)雙向外匯寶

單一客戶持倉限額:各交易品種單一客戶持倉限額為12萬美元。

(四)代理個人上金所業務

單客限倉額度:Au(T+D)、mAu(T+D)、Au(T+N1)、Au(T+N2)、NYAuTN06、NYAuTN12為5手,Ag(T+D)為100手,Au99.99、Au99.95、Au100g、PGC30g為10千克。代理個人上金所業務單客限倉額度調整時間以上金所交易日為準。

二、調整產品交易服務

我行將于2021年10月18日起不再提供賬戶貴金屬、雙向賬戶貴金屬、雙向外匯寶、代理個人上金所業務的2021年版產品銷售文件簽署服務。

對于上述產品項下無持倉的客戶,如于2021年10月23日仍未簽署2021版產品銷售文件,我行將不再提供該產品的服務。對于原綜合保證金賬戶下無持倉的各賬戶類產品客戶,我行將于2021年10月23日起不再提供該產品的服務。

考慮到國際外匯、貴金屬市場風險較大,我行未來將進一步從嚴限制上述業務(包括但不限于調整產品單邊總持倉限額、單一客戶持倉限額、交易點差、暫停業務等),對于仍有持倉的客戶,建議您謹慎交易,通過擇機賣出或平倉等方式控制風險,我行將持續提供平倉服務。

對系統升級和服務調整給您帶來的不便,敬請諒解。如有任何問題或需任何幫助,敬請致電95566。

感謝您長期以來對我行的關心和支持!

特此公告

中國銀行股份有限公司
2021年9月30日

相關信息