服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 債券市場分析
網銀登錄

中銀債市策略周報2019年12月9日

2019-12-09

內容提要

第一部分 宏觀經濟

進出口:中國11月出口(以美元計)同比降1.1%,預期增0.6%,前值降0.9%;進口增0.3%,預期降1.7%,前值降6.4%;貿易順差387.3億美元,收窄7.5%。

第二部分 貨幣市場

稅期來臨之前市場擾動因素較少,流動性維持平穩偏寬松的概率較大。16日到期的MLF續作情況是市場關注的焦點。

第三部分 債券市場

一、 利率債

美國最新公布的非農數據大超市場預期,我國11月各項數據也將陸續發布,同時中美貿易談判也將迎來關鍵一周,或將對中期債券市場走勢指出方向,建議密切關注,謹慎操作。

二、 信用債

市場謹慎情緒抬頭,行業或板塊利差將繼續分化,因此仍然建議維持短久期的防守策略,待利率債收益率再次下行時再行介入。

三、 利率互換

總體數據預期對利率互換市場偏空,預計利率互換市場會在諸多利空壓制下博弈新的預期差。

相關信息