服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191114—鮑威爾講話無新意 黃金小幅反彈

2019-11-14

中國銀行廣東省分行 張顥

昨日黃金下跌0.49%,收于1463.3美元/盎司,繼續延續前日收十字星,觸及1445附近支撐位后展開反彈的走勢。

市場聚焦點在美聯儲主席鮑威爾的最新講話,其表示只要經濟仍在目前的軌道上,美聯儲不太可能很快調整利率, 美國總統特朗普所尋求的負利率不適合當前美國經濟,言外之意就是美國經濟好、通脹好、失業率低,無需降利率。筆者覺得此番講話只是之前的延續,一直以來鮑威爾與特朗普唱反調的延續,并無新意。市場的反應也沒有預期地激烈。

數據方面,美國10月份美國消費者價格指數CPI出爐,錄得上漲0.4%,創下自3月份以來最高月度讀數。數據向好帶動黃金短線下挫,但很快收復失地。美聯儲12月降息仍是小概率事件,這無疑是金價頭上的一座大山。

技術圖上,日線圖黃金價格在1450美元附近止跌反彈,究竟是收十字星后成功反彈扭轉局勢還是下跌趨勢中回踩再往下?鑒于MACD綠色動能柱擴張,布林帶在中線以下,本人傾向于繼續看空,1467附近加倉空,目標1410不變,止損放1480。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息