服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191115—鮑威爾表態樂觀 黃金反彈受阻

2019-11-15

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金最高升至1474.6美元,收盤于1471.3美元,但今早再次跌至1470美元下方。

美聯儲主席鮑威爾講話再度強調10月非農報告"非常強勁",認為低利率環境下,美聯儲只有更小的降息空間。同時其指出美國當前的經濟是可持續的,經濟前景依然正面,仍處于強勁位置。鮑威爾言論較為樂觀,支持了風險情緒,阻礙了黃金的進一步上漲。美國勞工部周四公布,美國10月PPI較前月上升0.4%,刷新3月以來新高,預估為上升0.3%,9月為下降0.3%;美國10月PPI較上年同期上升1.1%,刷新2016年11月以來新低,預估為上漲0.9%。

中美貿易緩和對黃金的利空作用有所消退以及對特朗普彈劾聽證會的開始支持了黃金的價格。黃金在月初大幅回調后有所反彈,1450美元支撐發揮作用。基本面上,美聯儲明顯的樂觀偏鷹派不能給予黃金上漲的動能,黃金只能依靠對特朗普的彈劾調查會不會出現什么大新聞或者中美貿易第一階段協議的簽署可能出現的波瀾。換言之策略上,多頭見好就收,快進快出,但同時在1450美元上方逢低做多,跌破了1445美元才轉為做空。

技術圖上,黃金到達了此前給出的多頭目標位1470美元后有所回落,建議多頭先行平倉。有效上破1474美元后再行做多,目標1490美元。反之跌破1445美元后做空,目標1400美元,日內可先行觀望。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息