服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191118—避險需求下降 黃金沖勁不足

2019-11-18

中國銀行廣東省分行 王剛

黃金方面,現貨黃金周五(11月15日)溫和收跌,美市盤中最低下探至1461.80美元/盎司。金價開盤后小幅攀升,觸及日內高位1471.20后勁道不足轉跌,但收盤繼續運行在1460上方。

在動蕩的2019年,一些被資金追逐的熱門品種正在失寵。從全球市場來看,投資者緊繃了一年的情緒開始釋放,市場資金開始涉足風險更高的領域。隨著中美經貿談判開始取得進展,從低波動性的股票到債券和黃金,市場的悲觀情緒開始弱化,交易員們紛紛涌向市場的各個角落,解讀各種消息,并展現出對未來市場走勢的樂觀情緒。當市場失去信心時,黃金一度成為人們關注的焦點。今年6月初到9月底,全球最大的黃金交易所交易基金(ETF)--道富黃金信托,獲得了超過80億美元的資金流入,但這種吸引力正在消退。11月上旬,投資者從該基金撤資逾6.2億美元,為2016年10月以來的最高水平。盡管固定收益ETF今年仍有望錄得創紀錄的資金流入,但需求正在下降。11月以來,它們至少吸收了14億美元的資金,但與流入股票基金的142億美元相形見絀。因此在今年所剩的無多時間內,黃金看來較難繼續將獲得投資界大熱,繼續沖高的動能值得懷疑。

從短期4小時上看,金價自8月初以來開啟直線拉升之后,金價自此跳離低位區,此后持續位于高位震蕩整理。黃金近期持續位于1473-1520之間箱體內震蕩,但是空頭近期打破僵局,金價跌破下沿線。多頭雖一度反彈但目前依然位于1470關口下方,空頭依然占據優勢。短期內如果黃金經過反復后仍無法回升至1489之上,則大勢上仍考慮進行逢高空黃金的操作。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息