服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191119—主線要抱緊 反彈繼續空

2019-11-19

中國銀行廣東省分行 張顥

昨日黃金微幅收漲,繼續延續雙11后的反彈行情,目前黃金走勢不明朗,市場也缺乏重大刺激,導致波動不足。

縱觀今年金價,主線無疑是美聯儲貨幣政策及中美貿易爭端進展。抱緊主線,從預測難易的角度看,中美貿易談判進程難以短期內解決,猜美聯儲貨幣政策無疑難度更低。美國的經濟數據表面上看非常靚麗,降息看似毫無必要,但美聯儲決策的獨立性受到了商人出身的特朗普總統挑戰,我們可以看到的是美聯儲在下半年連續降息,但會議聲明都是短期調整,不是開啟降息周期的論調。因此,降息及維持不變這兩個選項將是未來幾次議息會議的選項。

黃金截至目前,漲幅14.69%,儼如過山車的行情,上半年猛漲,下半年美國貨幣政策轉向后調頭向下,終點在哪里?筆者估計肯定不是1500以上,大概率是1430附近。2020年大選年,金價將會迎來不確定性因素增加而帶來的避險助升。

技術面上,日線圖金價1557高點后三浪下跌,目前處于反彈未過前高的境況,結合周線圖,今年突破箱體區間后一路上揚,現在屬于上漲中的回踩,因此不能猜底。建議投資者勿被前期黃金的漲幅所蒙蔽雙眼,明確現在大趨勢向下,做多的需等待破前高的情況出現。操作建議1480附近介入空單,第一目標1430,止損1495。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息