服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191120—英國脫歐生變數 黃金分批埋空單

2019-11-20

中國銀行廣東省分行 張顥

昨日黃金近乎原地踏步,維持在1475附近徘徊,料日內波動有限。

英國脫歐方面,形勢朝著首相約翰遜的預想進展。目前看,雙12舉行的大選中約翰遜勝出機會很大,但凡事有意外,在野黨工黨首領科爾賓首次大選電視辯論中表現好于預期,民調支持率有所上升。據民調顯示,工黨科爾賓的支持率達49%,僅落后約翰遜2%。對于70歲的科爾賓來說,本來希望不大的選舉竟然有轉機,只要他把大選演變成讓民眾選擇支持約翰遜馬上脫歐還是支持科爾賓二次公投取消脫歐這道二選一的選擇題中。如果隨著時間的推移,科爾賓支持率反超約翰遜的話,那么雙12的大選就存在著助推金價上漲的動力。

日內重要數據有日本10月進出口及貿易收支、德國10月生產者物價指數等等,難以對市場造成沖擊。筆者預計對市場造成影響最大的可能就是俄羅斯不太可能同意加大減產這條消息了,供應過剩乃油價下跌的真兇。鑒于近期黃金原油價格基本反向,黃金有望得到上漲動力。

技術面上,日線圖金價1557高點后三浪下跌,目前處于反彈未過前高的境況,只有站穩1480上方才能扭轉此前看法,操作上依然建議1475-1480區間介入空單,第一目標1430,止損1495。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息