服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191204—黃金受貿易消息刺激大幅上漲

2019-12-04

中國銀行廣東省分行 陳智輝

由于貿易原因,昨日黃金上漲15美元,挑戰1480美元一線,收盤于1477.3美元。

美國總統特朗普周二表示,與中國的經貿協議可能必須要等到2020年11月美國大選之后才會達成,這削弱了人們對這兩個最大經濟體將很快達成一項初步協議以緩和經貿緊張關系的希望。美國商務部長表示,達成合適的經貿協議比何時簽署協議更重要。

中美簽署第一階段協議的主要分歧在于,美國是否愿意取消此前已經加征的關稅。筆者不太相信特朗普宣稱的要在總統大選后才達成協議,因為特朗普明年的總統大選對于他至關重要,所以他的發難可能是迫使對方讓步的伎倆。因此貿易關系方面預料不會過于悲觀,黃金要突破1480美元強壓力需要美國經濟數據的支持。

晚間公布的美國ISM制造業PMI意外不及預期,美國供應管理協會(ISM)數據顯示,上月工廠采購經理人指數(PMI)意外下滑至48.1,低于預期的49.2。在美國公布弱于預期的制造業報告后,美國總統特朗普又一次將矛頭對準美聯儲和鮑威爾。特朗普表示,制造業正受到強勢美元的拖累,而強勢美元是由美聯儲荒謬的政策支撐起來的。美元受到數據影響回落也對黃金有所提振。

技術圖上,黃金面臨前期支撐和50日均線1480美元一線的壓力。同時小時圖也正在走旗型整理。因此如果金價有效突破1480美元則可加多,目標是日線壓力線1495美元。但預料1480美元壓力性較強,多頭可以先行減倉或平倉以防金價在該線受壓回調。激進交易者可輕倉試空,止損1480美元上方,目標1460美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

 

 

相關信息