服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191205—避險情緒有所消退 黃金沖高回落

2019-12-05

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金沖高回落,最高升至1484.1美元,隨后有所回落,收盤于1474.4美元。

特朗普的貿易言論主導了這兩天金價的主要走勢。繼特朗普在周二對貿易問題放出狠話后不到一天,周三特朗普再度表示,與中國的貿易談判"進展非常順利"。避險情緒由此受到打壓,黃金從最高位回落10美元。特朗普現在的頭等大事是為明年的連任做準備,而美股則是他標榜自己的政績之一,在連續大跌兩天后,不得不出言安慰一下市場情緒。

美國和中國仍在努力達成所謂的"第一階段"貿易協議。雙方需要在12月15日前達成協議。否則,美國可能會對中國商品加征關稅。然而,中美兩國迄今未能就有限貿易協議的條款達成一致。中國政府要求,作為任何協議的一部分,必須取消針對中國商品的現有關稅,而這個因為美國遲遲沒有取消此前的關稅,導致第一階段的協議還沒有簽署。但預料12月15日美國不會對中國加征關稅,因為明年就是美國選舉年,特朗普料將不會在這個階段再將貿易摩擦推向高潮。

所以黃金很難受到貿易問題的影響持續走高,通常貿易影響黃金走高一段后,隨即又可能逆轉,因此就貿易的角度應該逢低做多黃金而不是追多。黃金想要持續走高,還需要另外一條腿的支持,即美國經濟數據不佳,美元回落。本周最值得關注的是明天美國的非農數據。

技術圖上,黃金沖高回落,仍然受到前期支撐和50日均線1480美元一線的壓制。小時圖遭遇兩波殺跌,上方壓力較大,繼續建議多頭減輕倉位或平倉離場。可現價試空,目標1460美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息