服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191209—非農數據強勁 金價遭受暴擊

2019-12-09

中國銀行廣東省分行 張顥

現貨黃金昨日下跌1.05%,重新回到1460關口,最低至1458.5。整個交易日僅在非農公布后出現波動。

美國勞工部公布11月美國非農就業人口數據,錄得增長26.6萬,遠超預期的19萬,且這個數據是近十月以來的新高,側面反映了美國罷工工人逐步回歸崗位。跟非農數據相輔相成的失業率數據,也同樣表現靚麗,僅為3.5%,優于預期3.6%。12月密歇根大學消費者信心指數初值為99.2,高于前值96.8和預期97。一連串數據的公布,反映了美國經濟良好,讓美元指數一下子拉升,同時黃金價格小時圖在非農數據公布后連收兩根陰線,暴跌15美元。

另一方面,跟長期金價息息相關的黃金ETF持倉出現回落,據最新發布的數據顯示,經過連續五個月的強勁流入后,11月的持倉規模自前月歷史高位回落1%,值得關注的是北美地區的流出量最高。鑒于即將迎來美聯儲12月議息會議,黃金價格料大概率繼續下跌。

技術圖上,前期出現雙底反彈局面,金價一度站上1480,但長線看一直是空頭占優行情,維持此前建議,在1475-1480區間做空黃金,目前下跌到1460附近可以選擇獲利了結,留些許倉位搏繼續下跌。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息