服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191210—美聯儲議息即將到來 黃金價格面臨考驗

2019-12-10

中國銀行廣東省分行 張顥

現貨黃金昨日微幅收漲,勉強站在1460整數關口上方。

本周市場有兩大重磅事件。一是北京時間12月12日凌晨公布的美聯儲議息會議結果,二是雙12的英國大選。在下半年連續三次降息后,美聯儲將迎來本年度最后一次議息會議。美國總統特朗普會忍耐不住發推特嗎?美聯儲主席鮑威爾會后講話透漏一下明年貨幣政策?種種可能性均可以引起市場轟動。目前來看,美聯儲大概率維持利率不變,這在之前黃金的一段跌幅中體現了,因此個人覺得會后的聲明更為重要,明年的貨幣政策到現在來看還是比較撲朔迷離。

伴隨著美聯儲議息會議,一系列的美國數據也會公布,其中投資者需要關注的有美國消費者物價指數(CPI)及美國零售銷售數據,預計會延續之前非農強勁勢頭。

技術圖上,日線圖MACD紅色動能柱越走越弱,RSI維持中性,布林帶縮口平衡運行,整體呈現弱勢。繼續維持此前建議,三成倉位介入空單,目標1410,止損1480。

 

 

 

 

 

 

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

 

 

相關信息