服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191211—美聯儲議息遇上英國大選 市場注定不平靜

2019-12-11

中國銀行廣東省分行 張顥

昨日現貨黃金繼續盤整,微幅收漲0.2%,收1464.3美元/盎司。

北京時間明天將迎來美聯儲議息和英國大選兩大重磅事件。截至目前,美聯儲 暫停降息基本板上釘釘,但會后聲明可是需要關注。回顧十月份議息會議,雖然美聯儲選擇降息,但會后聲明偏鷹派,市場自那開始一直預期12月將暫停降息,直至今日也沒改變過。因此,這次會后聲明顯得尤其重要。上周的非農數據及失業率數據均支撐鮑威爾的措辭能鷹派一點,這可能打壓金價。

英國大選是英國脫歐進程的一部分,根據最新民調,執政的保守黨將獲得339個席位,而反對黨工黨將獲得231個席位,雖保守黨依然領先,但差距在逐步所少。從此前英國脫歐公投來看,民調能短期影響市場,但對最終結果似乎有相悖的可能。目前來看,保守黨成功樹立"選我就是支持立即脫歐"的形象,工黨似乎未能樹立"選我就二次公投"的形象,從聲勢來看,工黨似乎稍遜一籌。

技術圖上,日線圖MACD紅色動能柱越走越弱,RSI維持中性,布林帶縮口平衡運行,整體呈現弱勢。繼續維持此前建議,三成倉位介入空單,目標1410,止損1480。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

 

 

相關信息