服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191212—超級星期二來襲 黃金上漲迎英大選

2019-12-12

中國銀行廣東省分行 張顥

昨日現貨黃金上漲0.7%,再次來到1475上方,主要拉升時間段在會后美聯儲主席講話期間。

萬眾期待的美聯儲12月議息會議終于到來,美聯儲宣布,維持目前利率水平1.5%-1.75%不變,符合市場預期。隨后的發布會才是晚上的重點,美聯儲主席鮑威爾表示,與1990年代中期的降息周期相比,加息的必要性較低,除非看到通脹持續大幅上升,否則不會選擇加息。從他的講話可以看出,美聯儲貨幣政策關注點在于通脹水平能否保持2%。講話后,市場對美聯儲2020年的貨幣政策預測是按兵不動,加息的門檻在提高,這無疑令美元遭受打擊,黃金得到支撐。黃金價格一舉暴力拉升,曾經觸及1478.86美元/盎司。

英國大選同樣是今天的重點,投票將在北京時間周五凌晨6點結束。目前看,席位之爭恐怕比預期激烈,英鎊的走勢上躥下跳在所難免,而對黃金的影響是間接的,只有在投票結果接近的時候才有機會出現波動。

技術圖上,黃金在1445-1450區間形成雙底,第三波到1460底部抬升向上走,上方1478有阻力,繼續維持此前建議,只要不破1480,依然繼續持有空單。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息