服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200120—三大央行議息在即 黃金緩緩上漲

2020-01-20

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金在周五上漲4.7美元,收盤于1557美元,上周微跌4.84美元。

當地時間周二(1月21日),美國參議院將啟動對特朗普彈劾案的正式審判。由于目前參議院由主要由共和黨人掌控,外界普遍認為基于所屬黨派占多數,特朗普將被宣告無罪。此外日本央行、加拿大央行和歐洲央行將分別于周二、周三、周四公布利率決議。如果這些央行都表現鴿派的話,全球寬松的貨幣環境將會延續,有利于黃金作為硬通貨的保值功能。另外美股三大股指連創新高,但黃金仍能保持高位,證明投資者仍然對經濟前景不甚放心,購置黃金作為資產組合的風險對沖。

技術圖上,金價接近小時圖橫盤波動區間1563美元高位,小時圖MACD在中線上方出現金叉,成功上破的幾率較大,建議在上破1563美元后加倉多頭,目標1580美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息