服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200121—特朗普講話成焦點 黃金繼續上漲

2020-01-21

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日繼續上漲,今早上破了小時圖橫盤區間頂部1563美元。

美國總統特朗普將成為周二(1月21日)金融市場的焦點。北京時間周二18:30,美國總統特朗普將在世界經濟論壇2020年年會上發表講話。市場預期,特朗普將就美國本土經濟前景,以及與歐盟之間的貿易爭端,作為演說內容。美國上周與中國簽訂首階段貿易協議后,分析指特朗普下一個矛頭將是歐盟,令特朗普的演講格外受到重視。但是有報道表示,美國和法國就法國開展的數字稅問題引起的貿易緊張關系有所緩和。

當地時間1月21日0點10分左右,伊拉克首都巴格達綠區遭三枚火箭彈襲擊,地點位于美國使館區和國際聯軍營地附近,防空警報隨之響起。這種針對美國的小襲擊會支撐著黃金的表現,

此外,本周三大央行料將都會維持寬松的貨幣政策,支持作為硬通貨的黃金。黃金在此前美伊、中美貿易等避險情緒消散出現回調后站穩于1550美元一線,多頭目標1580美元。

 

 

 

 

 

 

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

 

 

相關信息