服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200122—特朗普繼續揮動貿易大棒 黃金盤整后市可期

2020-01-22

中國銀行廣東省分行 張顥

黃金維持窄幅震蕩,1550形成穩健支撐,中國即將迎來春節假期,投資者可將焦點移向美國方面的動態。

美國和中國簽署第一階段貿易協議后,并沒有閑著,特朗普總統繼續揮舞貿易大棒,這次對像是歐盟。美國威脅將對歐洲進口的汽車加征關稅,這再次加劇了美國和歐盟之間的貿易緊張關系。眾所周知,歐盟剛從英國脫歐泥潭掙脫,還沒恢復元氣就面臨來自美國方面的經濟打擊。從英國首相約翰遜上臺后,積極尋求美國的支持,再延伸到脫歐后英國必須和歐盟再次坐上談判桌進行貿易談判,可以預料的是,英美將站在歐盟的對立面。腹背受敵的歐盟在2020年將舉步維艱。

中國春節假期臨近,武漢方面傳出新型冠狀病毒性肺炎引發市場擔憂,遠在大洋彼岸的美國也出現首例確診病例。隨著疫情的擴散,2002年的非典記憶喚起,那時全球股市大跌。目前,中國A股、美股皆綠油油,金價尚未有反應,預料除非疫情擴散速度超預期,金價受此影響將非常小。

從技術上看,金價日線圖仍站穩1550上方,一旦地緣和貿易風險升級,金價將突破1564阻力位。金價自2018年底上破維加斯通道后一路上揚,已上漲逾200美元,后市依然看多。操作上,建議1550介入多單,目標1580,止損1540。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息